Мясо по-французски с грибами в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Недавно приготовила в мультиварке мясо по-французски с грибами и помидором под сырной корочкой. Рецепт очень простой, да и готовится блюдо в чудо-помощнице всего в течение 15 минут. Мясо по-французски получается очень нежным, вкусным, сочным и ароматным. Его можно предложить и на праздничный стол, и в качестве основного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке потребуется:
мякоть свинины - 400 г;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
шампиньоны - 70 г;
майонез - 1-1,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Помидор вымыть. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно). Свинину промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке. Помидор вымыть. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно). Свинину промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 12:

Нарезать свинину на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр (у меня получилось 5 порционных кусочков).

Нарезать свинину на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр (у меня получилось 5 порционных кусочков).

Шаг 3 из 12:

Накрыть кусочки мяса плёнкой (или целлофановым пакетом) и отбить кулинарным молоточком с двух сторон.

Накрыть кусочки мяса плёнкой (или целлофановым пакетом) и отбить кулинарным молоточком с двух сторон.

Шаг 4 из 12:

Присыпать мясо солью и специями. Хорошо втереть специи и соль руками в кусочки свинины.

Присыпать мясо солью и специями. Хорошо втереть специи и соль руками в кусочки свинины.

Шаг 5 из 12:

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Выложить кусочки мяса в один слой (я выложила 3 кусочка свинины).

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Выложить кусочки мяса в один слой (я выложила 3 кусочка свинины).

Шаг 6 из 12:

Жарить 5 минут, затем перевернуть кусочки мяса.

Жарить 5 минут, затем перевернуть кусочки мяса.

Шаг 7 из 12:

Выложить на мясо кружочки (или полукружочки) помидора, немного их присолить.

Выложить на мясо кружочки (или полукружочки) помидора, немного их присолить.

Шаг 8 из 12:

Затем разложить пластинки грибов.

Затем разложить пластинки грибов.

Шаг 9 из 12:

Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс, и перемешать. Нанести майонез, смешанный с чесноком, поверх грибов.

Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс, и перемешать. Нанести майонез, смешанный с чесноком, поверх грибов.

Шаг 10 из 12:

Присыпать мясо натёртым на мелкой тёрке сыром.

Присыпать мясо натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 11 из 12:

Закрыть крышку мультиварки и готовить до звукового сигнала. Сыр должен полностью расплавиться.

Я сделала 2 запуска мультиварки, так как мясо по-французски готовится в один слой, а кусочков мякоти свинины у меня было 5.

Закрыть крышку мультиварки и готовить до звукового сигнала. Сыр должен полностью расплавиться. Я сделала 2 запуска мультиварки, так как мясо по-французски готовится в один слой, а кусочков мякоти свинины у меня было 5.

Шаг 12 из 12:

Готовое мясо по-французски с грибами под сыром переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать в горячем виде. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!

Готовое мясо по-французски с грибами под сыром переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать в горячем виде. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2024 / 26.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"