Недавно приготовила в мультиварке мясо по-французски с грибами и помидором под сырной корочкой. Рецепт очень простой, да и готовится блюдо в чудо-помощнице всего в течение 15 минут. Мясо по-французски получается очень нежным, вкусным, сочным и ароматным. Его можно предложить и на праздничный стол, и в качестве основного блюда для семейного ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Помидор вымыть. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно). Свинину промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 12:
Нарезать свинину на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр (у меня получилось 5 порционных кусочков).
Шаг 3 из 12:
Накрыть кусочки мяса плёнкой (или целлофановым пакетом) и отбить кулинарным молоточком с двух сторон.
Шаг 4 из 12:
Присыпать мясо солью и специями. Хорошо втереть специи и соль руками в кусочки свинины.
Шаг 5 из 12:
Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Влить в чашу растительное масло. Выложить кусочки мяса в один слой (я выложила 3 кусочка свинины).
Шаг 6 из 12:
Жарить 5 минут, затем перевернуть кусочки мяса.
Шаг 7 из 12:
Выложить на мясо кружочки (или полукружочки) помидора, немного их присолить.
Шаг 8 из 12:
Затем разложить пластинки грибов.
Шаг 9 из 12:
Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс, и перемешать. Нанести майонез, смешанный с чесноком, поверх грибов.
Шаг 10 из 12:
Присыпать мясо натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 11 из 12:
Закрыть крышку мультиварки и готовить до звукового сигнала. Сыр должен полностью расплавиться.
Я сделала 2 запуска мультиварки, так как мясо по-французски готовится в один слой, а кусочков мякоти свинины у меня было 5.
Шаг 12 из 12:
Готовое мясо по-французски с грибами под сыром переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать в горячем виде. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!