Отбивные из свинины под сыром и помидорами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины под сыром и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из свинины, запеченные под сыром и помидорами в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Свинина получается нежной и сочной, с румяной сырной корочкой сверху. Такое блюдо можно подать на ужин или предложить гостям. К этому необыкновенно вкусному мясу можно подать любой овощной салат или просто свежие овощи и зелень. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины под сыром и помидорами потребуется:
свинина (вырезка или мякоть) - 300 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез или сметана - 2-3 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сыр твердый - 30 г;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую - отбить молоточком.

Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую - отбить молоточком.

Шаг 2 из 7:

Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями.

Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями.

Шаг 3 из 7:

Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук.

Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4 из 7:

На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить.

На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить.

Шаг 5 из 7:

Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Шаг 6 из 7:

Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут - до красивой сырной корочки сверху.

Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут - до красивой сырной корочки сверху.

Шаг 7 из 7:

Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19949

QR-код