Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из кулинаров-пользователей нашего сайта, который родился и вырос в Молдавии. Рецепт интересен своим процессом приготовления, я готовлю фаршированный перец совершенно по-другому, поэтому решила попробовать. Получилось очень вкусно, начинка идеальная: рис пропитывается ароматом самого перца и зажарки, которая к нему добавляется, а также мясным соком рубленого мяса. По консистенции начинка - рассыпчатая, похожая на плов. Блюдо тушится достаточно долго, поэтому получается как бы томлёным. Советую вам попробовать, для меня этот рецепт - что-то новенькое и интересное, а главное - фаршированный перец получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).
Шаг 2 из 10:
Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 10:
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.
Шаг 4 из 10:
Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.
Шаг 5 из 10:
Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.
Шаг 6 из 10:
К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.
Шаг 7 из 10:
Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 8 из 10:
У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.
Шаг 9 из 10:
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 часа.
Шаг 10 из 10:
Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!