Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски
5.0
5 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из кулинаров-пользователей нашего сайта, который родился и вырос в Молдавии. Рецепт интересен своим процессом приготовления, я готовлю фаршированный перец совершенно по-другому, поэтому решила попробовать. Получилось очень вкусно, начинка идеальная: рис пропитывается ароматом самого перца и зажарки, которая к нему добавляется, а также мясным соком рубленого мяса. По консистенции начинка - рассыпчатая, похожая на плов. Блюдо тушится достаточно долго, поэтому получается как бы томлёным. Советую вам попробовать, для меня этот рецепт - что-то новенькое и интересное, а главное - фаршированный перец получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца по-молдавски понадобится:
перец болгарский (крупный) - 5 шт. (500 г);
рис (лучше длиннозернистый) - 1 стакан;
мякоть свинины с жирком (лучше шейная часть) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 50 г;
кипяток.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).

Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).

Шаг 2

Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.

Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.

Шаг 4

Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.

Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.

Шаг 5

Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.

Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.

Шаг 6

К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.

К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.

Шаг 7

Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 8

У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.

У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.

Шаг 9

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 часа.

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 часа.

Шаг 10

Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.

Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментарии