На главную | | |

Кокосовый кекс

5 8
Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Елена Калинина

Кокосовый кекс - замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления кокосового кекса понадобится:
масло сливочное (или хороший маргарин) - 100 г + 10 г (для смазывания формы);
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
молоко - 125 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
стружка кокосовая (белая) - 100 г;
мука - 200-250 г;
сахарная пудра, крем любой (по желанию)  - для украшения.

Этапы приготовления

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.
Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.
Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.
Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Комментарии

Рецепт, как говорится, и в

Elenika `````

Рецепт, как говорится, и в пир, и в мир!  Всего в меру и очень вкусно. С удовольствием  попили с ним ароматный чай.  Благодарю за рецепт. 

Очень рада, что понравился

Елена Калинина

Очень рада, что понравился кекс!

Шикарный рецепт, спасибо вам!

Наталья Гридасова

Шикарный рецепт, спасибо вам! Гостям и нам очень понравилось. Легкий, воздушный мягкий, ммммммммм как вкусно. Единственное - положила сахара 100 гр. Но это на вкус каждого. Кому сладко-сладко, а кому - надо меньше))))))  Спасибо большое

Наталья, очень рада, на

Елена Калинина

Наталья, очень рада, на здоровье!

Только что вытянула из

Только что вытянула из духовки Ваш прекрасный кексик. Он просто божественный! Нежный, мягкий, в меру сладкий... Самый лучший и простой рецепт кекса с кокосом! Спасибо!!

Очень рада, что рецепт вам

Елена Калинина

Очень рада, что рецепт вам понравился! На здоровье!

Помню, когда появился

Алёна Алёна

Помню, когда появился Интернет, то, первое, что я начала искать, так это рецепт кокосового кекса. Перелопатив, ну просто, несчётное количество рецептов, опробовав их, оставила только два: на кокосовом молоке, и вот этот, со стружкой. Нежнейший, рассыпчатый, ароматный... Когда вкушаешь его, то так и кажется, что ты находишься в гамаке, на песочном бережку, под пальмами... Райское наслаждение  

Елена, Вам большое спасибо, что поделились этим рецептом со всеми 

P.S.: А рецепт кокосового торта я всё ещё ищу...

Алена, очень рада, что Вам

Елена Калинина

Алена, очень рада, что Вам понравился кекс! А рецепты кокосового торта у меня есть, сейчас очень жарко, может похолодает - сделаю один из них и поделюсь! А, кстати, на сайте один вариант кокосового тортика у меня есть http://rutxt.ru/node/9540

Да, Елена, я видела у Вас

Алёна Алёна

Да, Елена, я видела у Вас этот тортик. Он в копилке у меня давно  Думаю, что в скором будущем попробую его, и поделюсь своими впечатлениями. Спасибо 

Просто обалденный

Просто обалденный получился!!! Спасибо за рецепт!!!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

!!!

Елена Сарычева

!!!

Наверх