Творожный кекс с кокосовой стружкой

Творожный кекс с кокосовой стружкой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:
150 г сахара;
200 г муки;
100 г крахмала;
100 г кокосовой стружки;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
150 г творога;
4 яйца;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
3-4 ст. л. кипятка;
1 ст. л. рома или коньяка;
цедра лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.

Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.

Шаг 2 из 9:

Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.

Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.

Шаг 3 из 9:

Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.

Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.

Шаг 4 из 9:

Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.

Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.

Шаг 5 из 9:

Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.

Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.

Шаг 6 из 9:

Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать. 

Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать. 

Шаг 8 из 9:

Полить полученной глазурью наш кекс.

Полить полученной глазурью наш кекс.

Шаг 9 из 9:

Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.

Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"