Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.
Шаг 2 из 9:
Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.
Шаг 3 из 9:
Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.
Шаг 4 из 9:
Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.
Шаг 5 из 9:
Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.
Шаг 6 из 9:
Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
Полить полученной глазурью наш кекс.
Шаг 9 из 9:
Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.
Приятного аппетита!