Творожный кекс с кокосовой стружкой

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:
150 г сахара;
200 г муки;
100 г крахмала;
100 г кокосовой стружки;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
150 г творога;
4 яйца;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
3-4 ст. л. кипятка;
1 ст. л. рома или коньяка;
цедра лимона.

Процесс приготовления

Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.

Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.

Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.
Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.

Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.
Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.

Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.
Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.

Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.
Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать. 

Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать. 
Полить полученной глазурью наш кекс.

Полить полученной глазурью наш кекс.Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.

Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии