Бананово-кокосовый кекс

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бананово-кокосовый кекс

Я всегда очень любила бананы и когда впервые решила испечь банановый кекс, была уверена, что результат меня порадует. Однако, меня ждала неудача, и с тех пор я поняла - выпечка с бананами мне не нравится. Но, встретив интересный рецепт бананово-кокосового кекса, я не удержалась, испекла. И да, кекс получился необыкновенно вкусным! Ароматным, слегка влажным, нежным! Кекс, который хочется повторять.

Ингредиенты

Для приготовления бананово-кокосового кекса потребуется:
мука - 1 стакан;
сахар коричневый (можно белый) - 2/3 стакана;
кефир - 1/2 стакана;
сливочное масло - 80 г;
банан - 2 шт.;
кокосовая стружка - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка.
Стакан объёмом 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера в течение 3 минут.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера в течение 3 минут.

Шаг 2 из 8:

Добавить яйцо, взбивать ещё 1 минуту.

Добавить яйцо, взбивать ещё 1 минуту.

Шаг 3 из 8:

Бананы размять вилкой. В масляно-яичную смесь добавить банановое пюре, сбавить обороты миксера, хорошо перемешать.

Бананы размять вилкой. В масляно-яичную смесь добавить банановое пюре, сбавить обороты миксера, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

В отдельной миске соединить муку с содой, солью, мускатным орехом, перемешать мучную смесь. В бананово-масляную массу по очереди, в 3 приёма, добавить мучную смесь и кефир (начинать и заканчивать сухой смесью), перемешивая каждый раз до однородности.

В отдельной миске соединить муку с содой, солью, мускатным орехом, перемешать мучную смесь. В бананово-масляную массу по очереди, в 3 приёма, добавить мучную смесь и кефир (начинать и заканчивать сухой смесью), перемешивая каждый раз до однородности.

Шаг 5 из 8:

Аккуратно вмешать кокосовую стружку. Тесто для приготовления бананово-кокосового теста должно напоминать сметану средней густоты (если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки).

Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Шаг 6 из 8:

Переложить тесто в смазанную форму для кекса (силиконовую форму можно не смазывать маслом), выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в смазанную форму для кекса (силиконовую форму можно не смазывать маслом), выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Готовому бананово-кокосовому кексу дать остыть в течение 10-15 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

Готовому бананово-кокосовому кексу дать остыть в течение 10-15 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

Шаг 8 из 8:

Банановый кекс, приготовленный с добавлением кокосовой стружки по этому рецепту, получается нежным, слегка влажным и ароматным. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

Банановый кекс, приготовленный с добавлением кокосовой стружки по этому рецепту, получается нежным, слегка влажным и ароматным. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2012 / 29.11.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на кефире"