Я всегда очень любила бананы и когда впервые решила испечь банановый кекс, была уверена, что результат меня порадует. Однако, меня ждала неудача, и с тех пор я поняла - выпечка с бананами мне не нравится. Но, встретив интересный рецепт бананово-кокосового кекса, я не удержалась, испекла. И да, кекс получился необыкновенно вкусным! Ароматным, слегка влажным, нежным! Кекс, который хочется повторять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера в течение 3 минут.
Шаг 2 из 8:
Добавить яйцо, взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 3 из 8:
Бананы размять вилкой. В масляно-яичную смесь добавить банановое пюре, сбавить обороты миксера, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
В отдельной миске соединить муку с содой, солью, мускатным орехом, перемешать мучную смесь. В бананово-масляную массу по очереди, в 3 приёма, добавить мучную смесь и кефир (начинать и заканчивать сухой смесью), перемешивая каждый раз до однородности.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно вмешать кокосовую стружку. Тесто для приготовления бананово-кокосового теста должно напоминать сметану средней густоты (если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки).
Шаг 6 из 8:
Переложить тесто в смазанную форму для кекса (силиконовую форму можно не смазывать маслом), выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Готовому бананово-кокосовому кексу дать остыть в течение 10-15 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.
Шаг 8 из 8:
Банановый кекс, приготовленный с добавлением кокосовой стружки по этому рецепту, получается нежным, слегка влажным и ароматным. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!
Приятного аппетита!