На главную | | |

Кокосовые кексы

5 2
Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

Катя Мартюк

Предлагаю приготовить вкусные кексы с кокосовой стружкой на кефире. Важно помнить, что выпечка на кефире получается вкусной, но не такой рассыпчатой и воздушной, как на сметане. Давайте приготовим эти аппетитные кокосовые кексы!

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых кексов понадобится:
кефир - 300 г;
сахар - 200 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 300-350 г;
кокосовая стружка - 60 г;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.

Этапы приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился.

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился.Добавляем растопленный маргарин комнатной температуры и кефир, перемешиваем.

Добавляем растопленный маргарин комнатной температуры и кефир, перемешиваем.
Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
Тестом наполняем формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Ставим в разогретую духовку и выпекаем кокосовые кексы минут 25 при температуре 180 градусов.

Тестом наполняем формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Ставим в разогретую духовку и выпекаем кокосовые кексы минут 25 при температуре 180 градусов.
Вкусные кокосовые кексы готовы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные кокосовые кексы готовы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх