Предлагаю приготовить вкусные кексы с кокосовой стружкой на кефире. Важно помнить, что выпечка на кефире получается вкусной, но не такой рассыпчатой и воздушной, как на сметане. Давайте приготовим эти аппетитные кокосовые кексы!
Ингредиенты
Для приготовления кокосовых кексов понадобится:
кефир - 300 г;
сахар - 200 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 300-350 г;
кокосовая стружка - 60 г;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился.
Шаг 2 из 6:
Добавляем растопленный маргарин комнатной температуры и кефир, перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 5 из 6:
Тестом наполняем формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Ставим в разогретую духовку и выпекаем кокосовые кексы минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусные кокосовые кексы готовы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!