Салаты с креветками становятся украшением любого стола. В этот раз предлагаю приготовить яркий, очень вкусный салат с креветками, свежим огурцом, кукурузой, яйцом и крабовыми палочками. Все ингредиенты в этом блюде отлично сочетаются между собой. Огурчик придаёт этому салату лёгкость и свежесть, кукуруза делает его более сочным, ну а благодаря креветкам и крабовым палочкам он становится нежным и очень вкусным. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Креветки разморозить. Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Вымыть свежий огурец. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды), полностью остудить их и очистить.
Шаг 2 из 8:
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить размороженные креветки и варить их с момента закипания на небольшом огне минуты 2. Затем достать креветки из воды, дать остыть.
Шаг 3 из 8:
Крабовые палочки достать из упаковки. Огурец и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики. Креветки очистить от панциря, головы и хвоста. Если креветки крупные, то вынуть тонкую кишку, проходящую поверх хвостовой части.
Шаг 4 из 8:
В салатнике соединить нарезанные крабовые палочки и огурцы. Яйца тоже нарезать на мелкие кубики. Некрупно нарезать креветки (при желании несколько креветок можно оставить целыми для украшения блюда, но это необязательно).
Шаг 5 из 8:
Добавить в салатник кукурузу без жидкости, нарезанные креветки и яйца.
Шаг 6 из 8:
Перемешать салат.
Шаг 7 из 8:
Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с креветками, яйцом и крабовыми палочками, подать к столу.
Приятного аппетита!