Салаты из крабовых палочек заняли прочную гастрономическую нишу среди закусок для будней и праздников. Этот продукт великолепно сочетается со многими ингредиентами, поэтому готовить салаты с крабовыми палочками можно хоть каждый день. Мне нравится салат с помидорами, чесноком, яйцами, крабовыми палочками и сыром. У этого простого блюда отличный вкус, дополненный пикантной чесночной ноткой. Всем советую приготовить этот сочный, аппетитный салат!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Удаляем упаковку с крабовых палочек (если палочки заморожены, их нужно полностью разморозить), нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.
Шаг 2 из 8:
Промываем свежие помидоры, вырезаем плодоножку. Для этого салата лучше использовать упругие, спелые помидоры с минимальным содержанием мякоти. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, добавляем в салатник с крабовыми палочками.
Шаг 3 из 8:
Яйца, заранее отваренные в течение 8-10 минут, после остывания очищаем, натираем на крупной тёрке и тоже выкладываем в салатник.
Шаг 4 из 8:
Сыр твёрдых сортов (у меня «Пармезан») тоже натираем на крупной тёрке и добавляем в салат из яиц, помидоров и крабовых палочек.
Шаг 5 из 8:
Очищаем крупный зубчик чеснока, пропускаем его через пресс (или натираем на мелкой тёрке) прямо в салатник.
Шаг 6 из 8:
Добавляем майонез.
Шаг 7 из 8:
Тщательно, но аккуратно, стараясь сильно не мять помидоры, перемешиваем салат. Пробуем на вкус, при необходимости, подсаливаем.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сочный, аппетитный салат с помидорами, чесноком, яйцами, крабовыми палочками и сыром готов, его можно сразу подавать на стол. В этом блюде настолько удачное сочетание ингредиентов, что этот салатик неизменно нравится всем, кто его пробует!
Приятного аппетита!