Как приятно радовать своих родных и близких свежей, домашней выпечкой! А если ещё проявить и фантазию, то получаются особенно восхитительные лакомства. Давайте сегодня приготовим очень вкусные и ароматные банановые булочки. Такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2 из 7:
Бананы почистить и взбить блендером в пюре.
Шаг 3 из 7:
В банановое пюре вылить опару, добавить растопленное масло и оставшуюся муку.
Шаг 4 из 7:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5 из 7:
Тесто разделить на порции, сформировать булочки и выложить их на противень (противень смазать растительным маслом). Поставить противень в тёплое место, чтобы банановые булочки поднялись.
Шаг 6 из 7:
Подошедшие булочки смазать взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые банановые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!