Предлагаю приготовить простой, но интересный и очень вкусный салат из свеклы с луком. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Легкий, полезный, низкокалорийный салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 40-50 минут (по желанию свеклу можно запечь в духовке). Остудить, очистить и нарезать свеклу тонкими полукружочками.
Шаг 2 из 6:
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими колечками и отправить к свекле.
Шаг 3 из 6:
По вкусу посолить и поперчить салат со свеклой и луком.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу, влить уксус и хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат подготовленной заправкой, добавить кунжут и мелко нарезанную петрушку. Все еще раз аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить аппетитный салат из свеклы с луком в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!