Салат из свеклы с солёными огурцами

Салат из свеклы с солёными огурцами
4.8
25 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и морковью. Пикантность этому постному блюду придаёт заправка из горчицы и уксуса. Я использовала горчицу в зёрнах, её можно заменить на обычную русскую острую горчицу. Свеклу и морковь для этого салата я запекла, но их, конечно, можно и отварить - будет тоже очень вкусно. Этот яркий, вкусный салат с пикантной заправкой станет великолепным дополнением к мясным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам потребуется:
1 достаточно крупная свекла;
1 морковь;
2-3 солёных огурца;
1 луковица.
Для заправки:
1 ч. л. уксуса 9%;
1 ч. л. горчицы в зёрнах (можно заменить на обычную горчицу);
2 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
щепотка сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.

Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.

Шаг 3

Нарезать на некрупные брусочки свеклу.

Нарезать на некрупные брусочки свеклу.

Шаг 4

Добавить к свекле уксус, перемешать.

Добавить к свекле уксус, перемешать.

Шаг 5

К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

Шаг 6

Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.

Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.

Шаг 7

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Шаг 8

Солёные огурцы нарезать брусочками.

Солёные огурцы нарезать брусочками.

Шаг 9

Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.

Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 10

Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии