Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и морковью. Пикантность этому постному блюду придаёт заправка из горчицы и уксуса. Я использовала горчицу в зёрнах, её можно заменить на обычную русскую острую горчицу. Свеклу и морковь для этого салата я запекла, но их, конечно, можно и отварить - будет тоже очень вкусно. Этот яркий, вкусный салат с пикантной заправкой станет великолепным дополнением к мясным блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10:
Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.
Шаг 3 из 10:
Нарезать на некрупные брусочки свеклу.
Шаг 4 из 10:
Добавить к свекле уксус, перемешать.
Шаг 5 из 10:
К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Шаг 6 из 10:
Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.
Шаг 7 из 10:
Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Шаг 8 из 10:
Солёные огурцы нарезать брусочками.
Шаг 9 из 10:
Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита!