Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой.
Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.
Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.
Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.
Перемешать и подать к столу яркий, вкусный, пикантный салат с свеклой, сельдью и яблоком.