Салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, - простое, но в тоже время очень вкусное, полезное блюдо. Его можно подать и на обед, и на ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Легкий, аппетитный свекольный салат непременно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, чеснок, вареные свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать брусочками (или соломкой).
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, затем остудить.
Шаг 3 из 6:
Свеклу смешать с жареным луком. Морковь и маринованный огурец, нарезанные соломкой (или брусочками), выложить в салат из свеклы и лука.
Шаг 4 из 6:
В салат добавить лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, затем посолить и поперчить.
Шаг 5 из 6:
Перемешать и дать салатику настояться 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Выложить полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху кунжутом.
Приятного аппетита!