
Рецептов с нутом достаточно много, но этот мне понравился больше всех! Из простой бобовой культуры получается полезное и наивкуснейшее лакомство, чем-то напоминающее попкорн. Он идеален как замена попкорна, как дополнение к пиву в соленом виде или как десерт в сладком варианте. Получается очень хрустящий, полый внутри и ароматный домашний попкорн. Итак, рецепт требует значительного времени, но оно того стоит! Попробуйте, и уверена, вы не пожалеете!!! Тем более нет ничего сложного в приготовлении. Сегодня готовим нут в духовке в соленом варианте с паприкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.
Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.
Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.
Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!
Приятного аппетита!
Очень понравилось! Нужно
Очень вкусно! Я брала
Я поняла уже, что значения не
А сколько нута должно быть?
А в каком виде должен быть нут?
Ответ на А в каком виде должен быть нут? от merryzombie
Нут "сухой"
А до скольких градусов нужно духовку разогревать?
Ответ на А до скольких градусов нужно духовку разогревать? от Гость
150 градусов
Ответ на 150 градусов от Марина КВОН
Так в рецепте же написано -
И как, Нин, понравился?
Ответ на И как, Нин, понравился? от Марина КВОН
Очень! И фотоотчет есть...
Я в теме
Ответ на Я в теме от Нина Минина-Ро…
Сейчас загляну.