Нут в духовке

Нут в духовке

Рецептов с нутом достаточно много, но этот мне понравился больше всех! Из простой бобовой культуры получается полезное и наивкуснейшее лакомство, чем-то напоминающее попкорн. Он идеален как замена попкорна, как дополнение к пиву в соленом виде или как десерт в сладком варианте. Получается очень хрустящий, полый внутри и ароматный домашний попкорн.  Итак, рецепт требует значительного времени, но оно того стоит! Попробуйте, и уверена, вы не пожалеете!!! Тем более нет ничего сложного в приготовлении. Сегодня готовим нут в духовке в соленом варианте с паприкой.

Ингредиенты

Для приготовления попкорна из нута Вам потребуется*:
нут;
паприка;
перец чили;
черный молотый перец;
соль;
1 ст. л. растительного масла.
* - количество ингредиентов на Ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.

Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.

Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.

Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.

Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.

Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.

Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!

Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!

Приятного аппетита!

Комментарии

Ольга
05.08.2016 - 08:43

Очень понравилось! Нужно обязательно пробовать нут в духовке, видимо он бывает разный, потому что мой начал хрустеть через полчаса.
Юля
16.04.2016 - 12:21

А сколько нута должно быть? Допустим, специи по вкусу... Но если указано, что 1 ст. ложка масла, то хорошо бы и кол-во основного продукта знать.