На главную | | |

Нут в духовке

4.86 7
Нут в духовке

Нут в духовке

Марина КВОН

Рецептов с нутом достаточно много, но этот мне понравился больше всех! Из простой бобовой культуры получается полезное и наивкуснейшее лакомство, чем-то напоминающее попкорн. Он идеален как замена попкорна, как дополнение к пиву в соленом виде или как десерт в сладком варианте. Получается очень хрустящий, полый внутри и ароматный домашний попкорн.  Итак, рецепт требует значительного времени, но оно того стоит! Попробуйте, и уверена, вы не пожалеете!!! Тем более нет ничего сложного в приготовлении. Сегодня готовим нут в духовке в соленом варианте с паприкой.

Ингредиенты

Для приготовления попкорна из нута Вам потребуется*:
нут;
паприка;
перец чили;
черный молотый перец;
соль;
1 ст. л. растительного масла.
* - количество ингредиентов на Ваше усмотрение.

Этапы приготовления

Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.

Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.

Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.

Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.

Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.

Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.

Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!

Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!

Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Комментарии

Очень понравилось! Нужно

Очень понравилось! Нужно обязательно пробовать нут в духовке, видимо он бывает разный, потому что мой начал хрустеть через полчаса.

Очень вкусно! Я брала

Лариса Никитина

Очень вкусно! Я брала консервированный нут и специи на свой вкус. Все хорошо получилось. Спасибо за рецепт.

Я поняла уже, что значения не

Я поняла уже, что значения не имеет, если Вы не указываете точное кол-во специй. Масло ведь идет просто для смазки) 

А сколько нута должно быть?

А сколько нута должно быть? Допустим, специи по вкусу... Но если указано, что 1 ст. ложка масла, то хорошо бы и кол-во основного продукта знать.

А в каком виде должен быть нут?

merryzombie

А в каком виде должен быть нут? Сырой, консервированный или сухой?

Нут "сухой"

Марина КВОН

Нут "сухой".

А до скольких градусов нужно духовку разогревать?

А до скольких градусов нужно духовку разогревать? 

150 градусов

Марина КВОН

150 градусов, в процессе приготовления нута при необходимости уменьшать до 100.

Так в рецепте же написано -

Так в рецепте же написано - 180 градусов. 

И как, Нин, понравился?

Марина КВОН

И как, Нин, понравился?

Очень! И фотоотчет есть...

Нина Минина-Россинская

Очень! И фотоотчет есть...

Я в теме

Нина Минина-Россинская

Мы пробовали.

Сейчас загляну.

Марина КВОН

Сейчас загляну.

Наверх