Рецептов с нутом достаточно много, но этот мне понравился больше всех! Из простой бобовой культуры получается полезное и наивкуснейшее лакомство, чем-то напоминающее попкорн. Он идеален как замена попкорна, как дополнение к пиву в соленом виде или как десерт в сладком варианте. Получается очень хрустящий, полый внутри и ароматный домашний попкорн. Итак, рецепт требует значительного времени, но оно того стоит! Попробуйте, и уверена, вы не пожалеете!!! Тем более нет ничего сложного в приготовлении. Сегодня готовим нут в духовке в соленом варианте с паприкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нут промыть и замочить в воде на 12-24 часа. Снова промыть и поставить вариться на среднем огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут.
Шаг 2 из 4:
Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить специи, соль.
Шаг 3 из 4:
Отправить запекаться/сушиться нут в духовку на 1 час (температура в духовке 180 градусов). Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу при необходимости.
Шаг 4 из 4:
Кушайте с удовольствием попкорн из жареного нута!!!
Приятного аппетита!