Паста из нута

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста из нута
Автор рецепта

Паста из нута отлично подходит для сытного завтрака, тем более, что нут ещё и очень полезен.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из нута нам потребуется:
нут - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
стебель молодого чеснока;
прованские травы - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.6 г
Жиры
23%
7.7 г
Углеводы
60%
20.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).

Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).

Шаг 2 из 3:

Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.

Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.

Шаг 3 из 3:

Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.

Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.

Вкусно и полезно!

11.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!