Паста из нута отлично подходит для сытного завтрака, тем более, что нут ещё и очень полезен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).
Шаг 2 из 3:
Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.
Шаг 3 из 3:
Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.
Вкусно и полезно!