Пожарив нут в панировке, можно получить замечательные орешки. Благодаря панировке, жареный нут получается пряным, хрустящим и вкусным. Внутри он остаётся мягким и имеет очень приятный и необычный вкус. Орешки из нута - прекрасная закуска к пиву для большой компании или замечательный перекус под любимый сериал.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нут замочить на ночь в воде.
Шаг 2 из 6:
Утром слить воду с нута.
Шаг 3 из 6:
Добавить к нуту соус терияки, паприку, кориандр, соль, перец, перемешать. Если у вас нет соуса терияки, можете взять соевый соус. Но мне кажется, что лучше приготовить соус терияки в домашних условиях и добавлять его в качестве специи к другим блюдам.
Шаг 4 из 6:
Всыпать к нуту кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы нут был полностью покрыт смесью.
Шаг 5 из 6:
На сковороде с высокими бортиками или в кастрюле хорошо разогреть растительное масло, выкладывать частями нут и жарить во фритюре до золотистой корочки. Будьте осторожны, нут может стрелять и лопаться. Жареный нут, при желании, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6 из 6:
Наши аппетитные, хрустящие, вкусные орешки из нута готовы.
Приятного аппетита!