Орешки из нута

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Орешки из нута

Пожарив нут в панировке, можно получить замечательные орешки. Благодаря панировке, жареный нут получается пряным, хрустящим и вкусным. Внутри он остаётся мягким и имеет очень приятный и необычный вкус. Орешки из нута - прекрасная закуска к пиву для большой компании или замечательный перекус под любимый сериал.

Ингредиенты

Для приготовления орешков из нута нам понадобится:
2 стакана масла для жарки;
1 стакан нута;
2 ст. л. кукурузного крахмала;
1 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
1,5 ч. л. молотого кориандра;
1,5. ч. л. молотой паприки;
перец молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нут замочить на ночь в воде.

Нут замочить на ночь в воде.

Шаг 2 из 6:

Утром слить воду с нута.

Утром слить воду с нута.

Шаг 3 из 6:

Добавить к нуту соус терияки, паприку, кориандр, соль, перец, перемешать. Если у вас нет соуса терияки, можете взять соевый соус. Но мне кажется, что лучше приготовить соус терияки в домашних условиях и добавлять его в качестве специи к другим блюдам.

Добавить к нуту соус терияки, паприку, кориандр, соль, перец, перемешать. Если у вас нет соуса терияки, можете взять соевый соус. Но мне кажется, что лучше приготовить соус терияки в домашних условиях и добавлять его в качестве специи к другим блюдам.

Шаг 4 из 6:

Всыпать к нуту кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы нут был полностью покрыт смесью.

Всыпать к нуту кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы нут был полностью покрыт смесью.

Шаг 5 из 6:

На сковороде с высокими бортиками или в кастрюле хорошо разогреть растительное масло, выкладывать частями нут и жарить во фритюре до золотистой корочки. Будьте осторожны, нут может стрелять и лопаться. Жареный нут, при желании, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

На сковороде с высокими бортиками или в кастрюле хорошо разогреть растительное масло, выкладывать частями нут и жарить во фритюре до золотистой корочки. Будьте осторожны, нут может стрелять и лопаться. Жареный нут, при желании, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6 из 6:

Наши аппетитные, хрустящие, вкусные орешки из нута готовы.

Наши аппетитные, хрустящие, вкусные орешки из нута готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"