Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Свиные ребра с картошкой в мультиварке
4.5
20 оценок
0
комментариев

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, - простое, без каких-либо излишеств сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Все продукты доступные, блюдо получается очень вкусным. Благодаря приготовлению в мультиварке, картофель и ребра прямо тают во рту! На обед или ужин - отлично!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребер с картошкой в мультиварке понадобится:
ребра свиные - 0,5 кг;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для мяса, специи для картофеля - по вкусу;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода горячая - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиные ребра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на части по кости.

Свиные ребра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на части по кости.

Шаг 2 из 7:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свиные ребра, немного их посыпать специями для мяса. Закрыть крышку. Выставить программу "Выпечка" на 40 минут. 

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свиные ребра, немного их посыпать специями для мяса. Закрыть крышку. Выставить программу "Выпечка" на 40 минут. 

Шаг 3 из 7:

Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать средними кусочками, морковь - брусочками.

Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать средними кусочками, морковь - брусочками.

Шаг 4 из 7:

Через 20 минут ребра перевернуть и продолжать готовить еще 10 минут. Далее добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать и готовить оставшиеся 10 минут (можно при закрытой крышке, можно с открытой, периодически помешивая в обоих вариантах).

Через 20 минут ребра перевернуть и продолжать готовить еще 10 минут. Далее добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать и готовить оставшиеся 10 минут (можно при закрытой крышке, можно с открытой, периодически помешивая в обоих вариантах).

Шаг 5 из 7:

Картофель очистить и нарезать довольно крупными кусками (на 4-6 частей), добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам. Посолить, посыпать специями для картофеля и влить воду. Выставить снова режим "Выпечка" на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать довольно крупными кусками (на 4-6 частей), добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам. Посолить, посыпать специями для картофеля и влить воду. Выставить снова режим "Выпечка" на 30 минут.

Шаг 6 из 7:

После сигнала картофель со свиными ребрами аккуратно перемешать.

После сигнала картофель со свиными ребрами аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 7:

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными! Подайте к столу в горячем виде с солениями или свежими овощами.

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными! Подайте к столу в горячем виде с солениями или свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!