Люблю блюда, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Поэтому хочу поделиться простым рецептом запекания свиных рёбер с картошкой в духовке. Картофель получается мягким, аппетитным, а рёбрышки - ароматными, мясо прекрасно отходит от костей. Это вкусное, сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку почистить.
Шаг 2 из 8:
Свиные рёбра вымыть, обсушить, разрезать по кости на порционные кусочки. Картошку нарезать на средние дольки, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
В миску с картошкой добавить свиные рёбрышки, всыпать специи, влить растительное масло, посолить по вкусу.
В качестве специй я добавила 1 чайную ложку зерновой горчицы и 1 чайную ложку сушёного чеснока.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать картошку с рёбрами, маслом и специями.
Шаг 5 из 8:
Переложить картофель с рёбрышками в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 8:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекать свиные рёбра с картошкой в духовке в течение 1 часа (готовность блюда нужно проверять по картофелю, если ломтики легко прокалываются ножом, значит блюдо готово).
Шаг 8 из 8:
Достать готовое блюдо из духовки. Запечённые свиные рёбра вместе с картошкой разложить по тарелкам и подать вкусное, сытное, аппетитное блюдо в горячем виде к столу, дополнив, по желанию, соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!