
Картошка, приготовленная с копчёными ребрышками в мультиварке, - простое, сытное и вкусное блюдо. Картошечка получается аппетитной, с насыщенным ароматом копчёностей. Такое блюдо можно назвать два в одном: гарнир и мясо готовятся одновременно. Наивкуснейший картофель с аппетитными копчёными рёбрами перед подачей можно дополнить свежими овощами или овощным салатом, например, капустным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку очистить. Я готовила молодой картофель, поэтому просто тщательно его вымыла и не стала очищать от кожуры. Картошины лучше брать, приблизительно, одинакового размера. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
Шаг 2 из 7:
Добавить соль и специи (я использовала по 1 чайной ложке паприки и карри) к картофелю.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать картошку с солью и специями.
Шаг 4 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить картофель.
Шаг 5 из 7:
Копчёные рёбрышки разрезать (или нарубить) на небольшие части и выложить в чашу мультиварки поверх картошки.
Шаг 6 из 7:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 35 минут. Перемешивать не нужно.
Шаг 7 из 7:
Картошка, приготовленная с копчеными ребрышками в мультиварке, получается аппетитной и ароматной. К столу подаём в горячем виде, дополнив салатом или свежими овощами. Это сытное блюдо понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!