Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить рёбрышки, тушёные с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Готовится совершенно просто. Уверена, аппетитные, сочные свиные рёбрышки в сочетании с нежнейшим картофелем понравятся всей семье, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать на части. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить рёбрышки, готовить их на режиме "Жарка" 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 6:
Лук, зубчики чеснока и морковь очистить. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки, болгарский перец - соломкой. Рёбрышки, обжарившиеся в течение 15 минут, посолить, посыпать специями и кавказскими травами, добавить болгарский перец, морковку и лук, перемешать. Готовить мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Затем влить 0,5 литра горячей воды, посолить немного, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить к рёбрышкам очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.
Шаг 5 из 6:
Влить ещё 0,5 литра горячей воды. Досолить по вкусу, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 45 минут.
Шаг 6 из 6:
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки, продолжать тушить до сигнала под закрытой крышкой. После сигнала оставить вкуснейшую картошку, тушёную с рёбрышками, под закрытой крышкой мультиварки ещё на 15 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью и, по желанию, чёрным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!