Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить рёбрышки, тушёные с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Готовится совершенно просто. Уверена, аппетитные, сочные свиные рёбрышки в сочетании с нежнейшим картофелем понравятся всей семье, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать на части. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить рёбрышки, готовить их на режиме "Жарка" 15 минут, периодически перемешивая.
Лук, зубчики чеснока и морковь очистить. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки, болгарский перец - соломкой. Рёбрышки, обжарившиеся в течение 15 минут, посолить, посыпать специями и кавказскими травами, добавить болгарский перец, морковку и лук, перемешать. Готовить мясо с овощами на режиме "Жарка" 15 минут, иногда перемешивая.
Затем влить 0,5 литра горячей воды, посолить немного, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Далее добавить к рёбрышкам очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.
Влить ещё 0,5 литра горячей воды. Досолить по вкусу, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Тушение" на 45 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки, продолжать тушить до сигнала под закрытой крышкой. После сигнала оставить вкуснейшую картошку, тушёную с рёбрышками, под закрытой крышкой мультиварки ещё на 15 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью и, по желанию, чёрным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!