Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

4.5
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Очень люблю блюда, которые легко готовятся и могут накормить всю семью. Сегодня хочу поделиться рецептом свиных рёбрышек, жаренных с картошкой на сковороде. Мясо получается мягким, сочным, брусочки картофеля - аппетитными и сытными. Это блюдо чем-то напоминает жаркое, готовится оно несложно, а у вас на столе сразу оказываются и гарнир, и мясо. Вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с картошкой на сковороде потребуются:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
свиные рёбра - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиные рёбрышки вымыть и нарезать на порционные кусочки. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выложить свиные рёбра.

Свиные рёбрышки вымыть и нарезать на порционные кусочки. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выложить свиные рёбра.

Шаг 2 из 6:

Обжарить рёбра на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (ориентировочно в течение 10-15 минут).

Обжарить рёбра на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (ориентировочно в течение 10-15 минут).

Шаг 3 из 6:

Очистить картошку, лук и чеснок. Картофель нарезать на достаточно крупные брусочки и отправить к обжаренному мясу.

Очистить картошку, лук и чеснок. Картофель нарезать на достаточно крупные брусочки и отправить к обжаренному мясу.

Шаг 4 из 6:

Периодически перемешивая, жарить картошку до готовности (примерно 15-20 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Время жарки зависит от сорта картофеля, поэтому картошку нужно пробовать на вкус.

Периодически перемешивая, жарить картошку до готовности (примерно 15-20 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Время жарки зависит от сорта картофеля, поэтому картошку нужно пробовать на вкус.

Шаг 5 из 6:

Когда картофель будет почти готов, добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и пропущенный через пресс, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут. За это время 1-2 раза перемешать картофель со свиными рёбрами.

Когда картофель будет почти готов, добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и пропущенный через пресс, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут. За это время 1-2 раза перемешать картофель со свиными рёбрами.

Шаг 6 из 6:

Готовые свиные рёбрышки с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежими или солёными овощами.

Готовые свиные рёбрышки с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежими или солёными овощами.

Приятного аппетита!