Очень люблю блюда, которые легко готовятся и могут накормить всю семью. Сегодня хочу поделиться рецептом свиных рёбрышек, жаренных с картошкой на сковороде. Мясо получается мягким, сочным, брусочки картофеля - аппетитными и сытными. Это блюдо чем-то напоминает жаркое, готовится оно несложно, а у вас на столе сразу оказываются и гарнир, и мясо. Вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиные рёбрышки вымыть и нарезать на порционные кусочки. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выложить свиные рёбра.
Шаг 2 из 6:
Обжарить рёбра на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (ориентировочно в течение 10-15 минут).
Шаг 3 из 6:
Очистить картошку, лук и чеснок. Картофель нарезать на достаточно крупные брусочки и отправить к обжаренному мясу.
Шаг 4 из 6:
Периодически перемешивая, жарить картошку до готовности (примерно 15-20 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Время жарки зависит от сорта картофеля, поэтому картошку нужно пробовать на вкус.
Шаг 5 из 6:
Когда картофель будет почти готов, добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и пропущенный через пресс, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 минут. За это время 1-2 раза перемешать картофель со свиными рёбрами.
Шаг 6 из 6:
Готовые свиные рёбрышки с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежими или солёными овощами.
Приятного аппетита!