Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло" - очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Вид этого тортика - достаточно праздничный, и что самое главное, он очень скор в приготовлении. А если сметану заменить йогуртом, а печенье - ягодами, то получится вкусный торт "битое стекло лайт".

Ингредиенты

Для приготовления торта "Битое стекло" Вам понадобится:
3-4 пачки разноцветного желе;
700 г сметаны;
300-400 г печенья (или бисквита);
100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
200 г сахарного песка;
30 г желатина.

Процесс приготовления

Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!

Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.

Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

Желатин замочить на 20 минут в 150 гр кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.

Сметану взбить с сахаром, добавляя его небольшими порциями и не прекращая взбивать.

Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.

Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.

Желе нарезать на кубики.

Желе нарезать на кубики.

Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями: печенье, желе.

Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать слоями печенье, желе, крем

Верхний слой - крем.

Верхний слой - крем.

Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Наш торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!

Наш торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Светлана
Флёра
01.01.2016 - 18:46

Добрый вечер! На новогодний стол приготовила этот десерт, но использовала йогурт "Данон" 1 бутылку. В него добавила 1 стол. ложку желатина, разведённого в 1/2 стакана тёплой воды, и растворила на водяной бане! Работы на 5 минут результат - нежный, легкий и красивый. Считаю, что не нужно ни печенья, ни бисквитов. Пусть празднует только желе!
29.11.2015 - 16:07

Торт, действительно, очень вкусный и легкий, вместо печенья использую бисквит - пеку и остывший разрезаю на кубики. Такой торт еще называют "Мозаика", если в шахматном порядке выкладывать бисквит и желе. Порядок соблюдать не очень получается, но вкус от этого хуже не становится. Да, еще в самом конце накрываю бисквитным коржом, а когда торт застынет - переворачиваю на бисквитное донышко.