
Торт "Битое стекло" - очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Вид этого тортика - достаточно праздничный, и что самое главное, он очень скор в приготовлении. А если сметану заменить йогуртом, а печенье - ягодами, то получится вкусный торт "битое стекло лайт".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.
Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.
Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.
Желе нарезать на кубики.
Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями: печенье, желе.
Верхний слой - крем.
Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Наш торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Комментарии
Добрый вечер! На новогодний
Торт, действительно, очень
Ответ на Торт, действительно, очень от natalivit
Интересный вариант. И ведь
Выглядит очень вкусно :) А не
Ответ на Выглядит очень вкусно :) А не от Гость