Торт "Битое стекло" - очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Вид этого тортика - достаточно праздничный, и что самое главное, он очень скор в приготовлении. А если сметану заменить йогуртом, а печенье - ягодами, то получится вкусный торт "битое стекло лайт".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!
Шаг 2 из 10:
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.
Шаг 3 из 10:
Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 4 из 10:
Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.
Шаг 5 из 10:
Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 10:
Желе нарезать на кубики.
Шаг 7 из 10:
Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями: печенье, желе.
Шаг 8 из 10:
Верхний слой - крем.
Шаг 9 из 10:
Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10 из 10:
Наш торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!