На главную | | |

Желейный торт "Битое стекло"

5 4
Желейный торт "Битое стекло"

Желейный торт "Битое стекло"

Инна Кондрашова

Желейный торт "Битое стекло" - это безумно вкусный десерт. Готовится он очень просто, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Я основу торта сделала из сгущённого молока, а можно взять за основу сметану с добавлением сахара или йогурт, также в десерт можно добавлять свежие фрукты. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусняшками. 

Ингредиенты

Для приготовления желейного тора "Битое стекло" потребуется:
сгущённое молоко - 0,5 литра;
желатин - 25 г;
разноцветное желе - 3 пачки (по 90 г);
вода.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления желейного тора "Битое стекло" Желе высыпать по разным емкостям и залить горячей водой (300 мл горячей воды на каждый пакетик желе), хорошо размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла. 

Желе высыпать по разным емкостям и залить горячей водой (300 мл горячей воды на каждый пакетик желе), хорошо размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла. 
Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть в течение 15 минут. Затем отправить на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Влить подготовленный желатин в сгущенное молоко, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).

Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть в течение 15 минут. Затем отправить на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Влить подготовленный желатин в сгущенное молоко, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).
Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера. Перемешать все цвета. 

Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера. Перемешать все цвета. 
Залить цветные кубики желе сгущённым молоком и отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 

Залить цветные кубики желе сгущённым молоком и отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 
Яркий, нежный, вкусный желейный торт "Битое стекло" готов. Достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить форму в горячую воду, а затем перевернуть торт на блюдо) и можно подавать на стол. 

Яркий, нежный, вкусный желейный торт "Битое стекло" готов. Достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить форму в горячую воду, а затем перевернуть торт на блюдо) и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Комментарии

Знаю не по слухам - это очень

Оксана Ставицкая

Знаю не по слухам - это очень вкусно. Сладкая сгущенка и кисленькое желе спелись в прекрасном дуэте. 

Да, это очень вкусно)

Инна Кондрашова

Да, это очень вкусно)

Наверх