Десерт "Битое стекло", приготовленный со сгущёнкой, получается необычайно вкусным. Готовится он просто, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Этот яркий, нежный десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления десерта нам потребуется 3 пачки покупного сухого желе разных цветов. Желе можно взять со вкусом любых ягод или фруктов, выбирайте те вкусы, которые вам особенно нравятся.
Шаг 2 из 7:
Взять 3 ёмкости, в каждую ёмкость всыпать желе одного цвета. Сгущённое молоко нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 3 из 7:
В каждую ёмкость с желе влить горячую воду (количество воды, которым нужно разводить желе, смотрите в инструкции на упаковке к вашему желе, я заливала желе 300 миллилитрами горячей воды), хорошо перемешать (до полного растворения). Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла.
Шаг 4 из 7:
После того как цветное желе хорошо застынет, можно будет продолжить готовить десерт "Битое стекло". Для этого в небольшую ёмкость нужно всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Затем отправить на водяную баню, и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения). Влить подготовленный желатин в сгущённое молоко комнатной температуры, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).
Шаг 5 из 7:
Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера, переложить в достаточно объёмную ёмкость. Перемешать все цвета.
Шаг 6 из 7:
Сразу цветные кубики желе залить сгущённым молоком, смешанным с желатином, перемешать и отправить в холодильник на 4 часа (до полного застывания), а лучше на ночь.
Шаг 7 из 7:
Яркий, нежный, вкусный десерт "Битое стекло", приготовленный со сгущёнкой, достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить дно формы в горячую воду, а затем перевернуть десерт на блюдо) и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!