Десерт "Битое стекло" со сметаной

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт "Битое стекло" со сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

В летнюю жару, когда духовку включать просто невозможно, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный десерт "Битое стекло". Это лакомство готовится с добавлением сметаны и получается легким, нежным, освежающим и очень вкусным. Обязательно попробуйте, ведь готовится десерт так просто!

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Битое стекло" со сметаной потребуется:
желе с разными вкусами в пакетиках по 80-90 г - 3 шт.;
сметана жирностью 15% - 400 г;
ванилин - на кончике ножа;
сахар - 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый - 25 г;
вода - 3/4 стакана;
печенье любое - 100 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.8 г
Жиры
12%
6.7 г
Углеводы
83%
46.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня - апельсин, вишня и киви).

Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня - апельсин, вишня и киви).

Шаг 2 из 10:

В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.

В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.

Шаг 3 из 10:

К сметане добавить сахар и ванилин.

К сметане добавить сахар и ванилин.

Шаг 4 из 10:

Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.

Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.

Шаг 5 из 10:

Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.

Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.

Шаг 6 из 10:

Взбить миксером смесь сметаны и желатина.

Взбить миксером смесь сметаны и желатина.

Шаг 7 из 10:

Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.

Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.

Шаг 8 из 10:

Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт "Битое стекло" в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).

Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт "Битое стекло" в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).

Шаг 9 из 10:

Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.

Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, яркий, освежающий десерт "Битое стекло", приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!

Вкусный, яркий, освежающий десерт "Битое стекло", приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20368

QR-код