Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
4.7
3 оценки
0
комментариев

Яблочно-грушевый пирог - это безумно вкусная, нежная и ароматная выпечка, которую совершенно не сложно испечь, например, к вечернему чаю. Пирог этот готовится практически без муки, т.е. она есть, но очень мало, практически состоит пирог из одних яблок и груш. А сверху - вкуснейшая сладкая и хрустящая корочка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушевого пирога понадобится:
Для теста:
молоко - 90 мл;
мука - 60 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 60 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка;
яблоки + груши - по 2 шт..
Для заливки (для получения хрустящей корочки):
овсяные хлопья - 2 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
сахар - 30 г + 1 ст. л. (для посыпки);
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 2 из 8:

Яйца взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

Вылить яйца в мучную смесь, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Вылить яйца в мучную смесь, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается жидким.

Шаг 4 из 8:

Яблоки и груши нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Яблоки и груши нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 5 из 8:

Смешать яблоки и груши с подготовленным жидким тестом. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить тесто с фруктами в форму. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Смешать яблоки и груши с подготовленным жидким тестом. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить тесто с фруктами в форму. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6 из 8:

Приготовить заливку: взбить венчиком яйцо с сахаром в пену.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйцо с сахаром в пену.

Шаг 7 из 8:

Добавить в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Пирог достать из духовки и залить его заливкой. Сверху посыпать кунжутом, овсяными хлопьями и 1 столовой ложкой сахара.

Добавить в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Пирог достать из духовки и залить его заливкой. Сверху посыпать кунжутом, овсяными хлопьями и 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 8 из 8:

Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут. После того как вы достанете пирог, верх будет еще жидковат. Оставьте вкуснейший яблочно-грушевый пирог в форме до полного остывания - вся жидкая составляющая впитается. Аккуратно (выпечка получается очень нежной) освободить пирог от пергамента, нарезать на части и можно подавать к чаю. Этот нереально нежный пирог вкусен и в теплом виде с шариком холодного мороженого.

Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут. После того как вы достанете пирог, верх будет еще жидковат. Оставьте вкуснейший яблочно-грушевый пирог в форме до полного остывания - вся жидкая составляющая впитается. Аккуратно (выпечка получается очень нежной) освободить пирог от пергамента, нарезать на части и можно подавать к чаю. Этот нереально нежный пирог вкусен и в теплом виде с шариком холодного мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.09.2015 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"