Яблочно-грушевый пирог - это безумно вкусная, нежная и ароматная выпечка, которую совершенно не сложно испечь, например, к вечернему чаю. Пирог этот готовится практически без муки, т.е. она есть, но очень мало, практически состоит пирог из одних яблок и груш. А сверху - вкуснейшая сладкая и хрустящая корочка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 2 из 8:
Яйца взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Вылить яйца в мучную смесь, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 4 из 8:
Яблоки и груши нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Шаг 5 из 8:
Смешать яблоки и груши с подготовленным жидким тестом. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить тесто с фруктами в форму. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6 из 8:
Приготовить заливку: взбить венчиком яйцо с сахаром в пену.
Шаг 7 из 8:
Добавить в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Пирог достать из духовки и залить его заливкой. Сверху посыпать кунжутом, овсяными хлопьями и 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 8 из 8:
Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут. После того как вы достанете пирог, верх будет еще жидковат. Оставьте вкуснейший яблочно-грушевый пирог в форме до полного остывания - вся жидкая составляющая впитается. Аккуратно (выпечка получается очень нежной) освободить пирог от пергамента, нарезать на части и можно подавать к чаю. Этот нереально нежный пирог вкусен и в теплом виде с шариком холодного мороженого.
Приятного Вам аппетита!