На главную | | |

Яблочно-грушевый пирог

4.5 2
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Елена Калинина

Яблочно-грушевый пирог - это безумно вкусная, нежная и ароматная выпечка, которую совершенно не сложно испечь, например, к вечернему чаю. Пирог этот готовится практически без муки, т.е. она есть, но очень мало, практически состоит пирог из одних яблок и груш. А сверху - вкуснейшая сладкая и хрустящая корочка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушевого пирога понадобится:
Для теста:
молоко - 90 мл;
мука - 60 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 60 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка;
яблоки + груши - по 2 шт..
Для заливки (для получения хрустящей корочки):
овсяные хлопья - 2 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
сахар - 30 г + 1 ст. л. (для посыпки);
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.Яйца взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком.Вылить яйца в мучную смесь, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Вылить яйца в мучную смесь, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается жидким.Яблоки и груши нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Яблоки и груши нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Смешать яблоки и груши с подготовленным жидким тестом. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить тесто с фруктами в форму. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Смешать яблоки и груши с подготовленным жидким тестом. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить тесто с фруктами в форму. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Приготовить заливку: взбить венчиком яйцо с сахаром в пену.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйцо с сахаром в пену.

Добавить в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Пирог достать из духовки и залить его заливкой. Сверху посыпать кунжутом, овсяными хлопьями и 1 столовой ложкой сахара.

Добавить в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Пирог достать из духовки и залить его заливкой. Сверху посыпать кунжутом, овсяными хлопьями и 1 столовой ложкой сахара.

Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут. После того как вы достанете пирог, верх будет еще жидковат. Оставьте вкуснейший яблочно-грушевый пирог в форме до полного остывания - вся жидкая составляющая впитается. Аккуратно (выпечка получается очень нежной) освободить пирог от пергамента, нарезать на части и можно подавать к чаю. Этот нереально нежный пирог вкусен и в теплом виде с шариком холодного мороженого.

Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут. После того как вы достанете пирог, верх будет еще жидковат. Оставьте вкуснейший яблочно-грушевый пирог в форме до полного остывания - вся жидкая составляющая впитается. Аккуратно (выпечка получается очень нежной) освободить пирог от пергамента, нарезать на части и можно подавать к чаю. Этот нереально нежный пирог вкусен и в теплом виде с шариком холодного мороженого.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх