Грушевый пирог с йогуртом

5.0
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого пирога с йогуртом понадобится:
груши (небольшие) - 4-5 шт.;
яйца - 3 шт.;
йогурт - 120 г;
мука - 160 г (в тесто) + для посыпки формы;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 240 г;
ванильный сахар - 1,5 ч. л.;
растительное  масло - 60 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить. 

Ингредиенты для приготовления грушевого пирога с йогуртом

Шаг 2 из 7:

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

Шаг 3 из 7:

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Шаг 4 из 7:

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

Шаг 5 из 7:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

Шаг 6 из 7:

Форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.

Вкусный, сочный грушевый пирог с йогуртом готов.

Грушевый пирог с йогуртом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.11.2012 / 03.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"