Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.
Шаг 2 из 7:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.
Шаг 3 из 7:
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
Шаг 4 из 7:
Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.
Шаг 5 из 7:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).
Шаг 6 из 7:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!