Диетический тыквенный пирог

4.9
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Диетический тыквенный пирог
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт этого пирога - замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. Возьмите тыкву сладких сортов и я вам гарантирую, что для сладкого вкуса не придется добавлять сахар! При подаче диетический тыквенный пирог можно смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет очень красиво!

Ингредиенты

Для приготовления диетического тыквенного пирога Вам потребуется:
200 г тыквы;
100 г кефира;
1 яйцо;
80 г овсяных хлопьев;
20 г растительного масла;
20 г грецких орехов;
мед - по вкусу;
ванилин;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4.3 г
Жиры
27%
8.5 г
Углеводы
60%
19.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву измельчить в блендере.

Тыкву измельчить в блендере.

Шаг 2 из 5:

Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.

Овсяные хлопья превратить в муку в кофемолке.

Шаг 3 из 5:

К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.

В тыкву ввести все ингредиенты и хорошенько перетереть блендером.

Шаг 4 из 5:

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Шаг 5 из 5:

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно урасить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

09.02.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
30.10.2022 - 19:12
Блин, почему я сразу не почитала комментарии. Даже не стала бы заморачиваться. Стоит в духовке уже 50 минут, сверху начинает уже подгорать, а внутри не пропеченная масса. "Отличный" рецепт!
Фото пользователя Гость
19.02.2016 - 09:02
Вчера пыталась приготовить эту гадость. Выкинула в итоге! Лучше б кусочками запекла( Овсяная мука НЕ ПОДХОДИТ для такой выпечке, только для печенья.
Фото пользователя Вика
23.01.2015 - 10:16
Муки тоже положила 100 грамм, кефира добавила меньше, не добавляла мед, но в итоге получилась запеченная каша: пирог весь развалился. Ели, как кашу, добавив мед. Получилось вкусно, но это не пирог!!! :(