Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Я добавила в него яблоки. Поэтому выпечка получилась очень сочной, вкусной и красивой. Обязательно попробуйте, уверена, что вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 8:
Подготовить продукты для приготовления теста. Масло растопить и слегка остудить.
Шаг 3 из 8:
Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 8:
Добавить мякоть тыквы и перемешать ложкой.
Шаг 5 из 8:
Затем всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 8:
Смазать форму для выпекания растительным маслом. Тесто разровнять по всей ширине формы. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и тонко нарезать. Выложить слой из яблок поверх теста. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах приблизительно 45 минут (следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой.
Шаг 8 из 8:
Я смазала горячий пирог растопленным мёдом. Это придаёт пирогу не только медовый оттенок, но ещё и блестящий, красивый вид. Тыквенный пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.
Приятного чаепития!