Рецепт тыквенного пирога

4.7
41 оценка
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тыквенного пирога

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Я добавила в него яблоки. Поэтому выпечка получилась очень сочной, вкусной и красивой.  Обязательно попробуйте, уверена, что вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 300 г;
мякоть тыквы - 200 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 130 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
яблоки - 2-3 шт.;
растительное масло для смазывания формы;
мед для смазывания пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 8:

Подготовить продукты для приготовления теста. Масло растопить и слегка остудить.

 Подготовить продукты для приготовления теста. Масло растопить и слегка остудить.

Шаг 3 из 8:

Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут. 

 Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 8:

Добавить мякоть тыквы и перемешать ложкой.

 Добавить мякоть тыквы и перемешать ложкой.

Шаг 5 из 8:

Затем всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

Затем всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

Затем добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 8:

Смазать форму для выпекания растительным маслом. Тесто разровнять по всей ширине формы. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и тонко нарезать. Выложить слой из яблок поверх теста. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах приблизительно 45 минут (следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой.

Смазать форму для выпекания растительным маслом. Тесто разровнять по всей ширине формы. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и тонко нарезать. Выложить слой из яблок поверх теста. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах приблизительно 45 минут (следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой.

Шаг 8 из 8:

Я смазала горячий пирог растопленным мёдом. Это придаёт пирогу не только медовый оттенок, но ещё и блестящий, красивый вид. Тыквенный пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.

Я смазала горячий пирог растопленным мёдом. Это придаёт пирогу не только медовый оттенок, но ещё и блестящий, красивый вид. Тыквенный пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.

 Приятного чаепития!

Автор - 17.06.2015 / 09.02.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"