Творожно-тыквенная запеканка - не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Подать его можно и на завтрак, и на полдник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенную тыкву крупно нарезать и потушить в течение 10 минут в небольшом количестве воды.
Шаг 2 из 8:
Тушеную тыкву остудить и пюрировать блендером.
Шаг 3 из 8:
К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крупными овсяными хлопьями.
Шаг 6 из 8:
Выложить в форму часть тыквенной массы.
Шаг 7 из 8:
Сверху разложить часть творожной массы.
Шаг 8 из 8:
Слои продолжаем чередовать, пока массы не закончатся. Выпекать творожно-тыквенную запеканку в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!