Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка - не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Подать его можно и на завтрак, и на полдник.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки потребуется:
500 г тыквы;
250 г творога;
6 ст. л. сахара;
2 яйца;
50 г изюма;
2 ст. л. мака;
3-4 ст. л. мелких овсяных хлопьев;
растительное масло для смазывания формы;
крупные овсяные хлопья для присыпки.

Процесс приготовления

Очищенную тыкву крупно нарезать и потушить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. 

Очищенную тыкву крупно нарезать и потушить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. 

Тушеную тыкву остудить и пюрировать блендером.

Тушеную тыкву остудить и пюрировать блендером.
К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.

К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.

К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крупными овсяными хлопьями.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крупными овсяными хлопьями.
Выложить в форму часть тыквенной массы.

Выложить в форму часть тыквенной массы.
Сверху разложить часть творожной массы.

Сверху разложить часть творожной массы.

Слои продолжаем чередовать, пока массы не закончатся. Выпекать творожно-тыквенную запеканку в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Слои продолжаем чередовать, пока массы не закончатся. Выпекать творожно-тыквенную запеканку в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии