Творожно-тыквенная запеканка

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка - не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Подать его можно и на завтрак, и на полдник.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки потребуется:
500 г тыквы;
250 г творога;
6 ст. л. сахара;
2 яйца;
50 г изюма;
2 ст. л. мака;
3-4 ст. л. мелких овсяных хлопьев;
растительное масло для смазывания формы;
крупные овсяные хлопья для присыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенную тыкву крупно нарезать и потушить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. 

Очищенную тыкву крупно нарезать и потушить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. 

Шаг 2 из 8:

Тушеную тыкву остудить и пюрировать блендером.

Тушеную тыкву остудить и пюрировать блендером.

Шаг 3 из 8:

К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.

К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.

К полученному тыквенному пюре добавить 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо и мелкую овсянку, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

К творогу добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, мак, изюм и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крупными овсяными хлопьями.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крупными овсяными хлопьями.

Шаг 6 из 8:

Выложить в форму часть тыквенной массы.

Выложить в форму часть тыквенной массы.

Шаг 7 из 8:

Сверху разложить часть творожной массы.

Сверху разложить часть творожной массы.

Шаг 8 из 8:

Слои продолжаем чередовать, пока массы не закончатся. Выпекать творожно-тыквенную запеканку в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Слои продолжаем чередовать, пока массы не закончатся. Выпекать творожно-тыквенную запеканку в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2015 / 10.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"