Яичница в хлебе на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница в хлебе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простейший рецепт приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Это замечательное и очень вкусное блюдо можно быстро приготовить к завтраку своим родным. Поджаренный хлебушек с яичницей-глазуньей внутри - как же это вкусно! Уверена, это блюдо понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в хлебе на сковороде потребуется:
хлеб белый - 1 ломоть;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сыр твердый тертый - щепотка;
лук зеленый измельченный для подачи.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8.7 г
Жиры
58%
33 г
Углеводы
27%
15.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

От буханки хлеба отрезать целый ломоть толщиной около 1-1,5 см.

От буханки хлеба отрезать целый ломоть толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2 из 7:

Любой выемкой для печенья или просто стаканом вырезать в хлебе серединку.

Любой выемкой для печенья или просто стаканом вырезать в хлебе серединку.

Шаг 3 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить хлеб.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить хлеб.

Шаг 4 из 7:

Обжарить хлеб на среднем огне до румяности с одной стороны, перевернуть. Вбить в серединку сырое яйцо, огонь сделать минимальным, прикрыть сковороду крышкой.

Обжарить хлеб на среднем огне до румяности с одной стороны, перевернуть. Вбить в серединку сырое яйцо, огонь сделать минимальным, прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 5 из 7:

Жарить хлеб с яйцом до тех пор, пока белок не свернется (минуты 3).

Жарить хлеб с яйцом до тех пор, пока белок не свернется (минуты 3).

Шаг 6 из 7:

Яичницу, приготовленную в хлебе, переложить со сковороды на тарелку, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром и измельченным зеленым лучком. 

Яичницу, приготовленную в хлебе, переложить со сковороды на тарелку, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром и измельченным зеленым лучком. 

Шаг 7 из 7:

Сразу подать аппетитную, достаточно сытную, очень вкусную яичницу, приготовленную в хлебе, к столу.

Сразу подать аппетитную, достаточно сытную, очень вкусную яичницу, приготовленную в хлебе, к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20840

QR-код