Хочу поделиться рецептом очень вкусного завтрака - яичница "Солнце в облаках". Блюдо получается очень красивым, воздушным, поэтому оно наверняка приятно удивит Ваших родных. Много времени для приготовления в духовке такой яичницы Вы не потратите, а результат понравится всем. Хрустящий хлеб с воздушным яйцом, что может быть лучше?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымытые куриные яйца разбить и разделить на белки и желтки. Каждый яичный желток аккуратно поместить в отдельную посуду, стараясь, не повредить.
Шаг 2 из 7:
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером в устойчивую пену.
Шаг 3 из 7:
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить туда ломтики хлеба. С помощью ложки, аккуратно распределить белковую массу поверх хлеба.
Шаг 4 из 7:
В центре взбитых белков сделать небольшое углубление для желтков.
Шаг 5 из 7:
В эти углубления перелить по одному желтку.
Шаг 6 из 7:
В разогретую до 200 градусов духовку отправить яичницу на 5-7 минут. Как только белки зарумянятся, а желтки сверху схватятся - то яичница "Солнце в облаках" готова.
Шаг 7 из 7:
Переложить воздушную яичницу на тарелки и можно подавать на стол. Такое солнышко в облаках станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!