Яичница в хлебе в духовке

Яичница в хлебе в духовке

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницей, запечённой в хлебе в духовке. А для того чтобы сделать блюдо ещё более сытным и вкусным, запекать яйца с хлебом мы будем с добавлением сметанного соуса. Уверена, такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно в одной большой форме.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в хлебе в духовке понадобится:
яйцо - 1 шт.;
хлеб белый - 1 кусочек;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
масло сливочное - 25 г (для соуса) + для смазывания формы для выпечки;
соль, специи - по вкусу;
зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить сметанный соус, для этого сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем поместить в неё сливочное масло и муку.

Сначала нужно приготовить сметанный соус, для этого сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем поместить в неё сливочное масло и муку.
Постепенно влить воду, непрерывно перемешивая.

Постепенно влить воду, непрерывно перемешивая.
Томить соус 2-3 минуты (до лёгкого загустения) на среднем огне, всё время помешивая.

Томить соус 2-3 минуты (до лёгкого загустения) на среднем огне, всё время помешивая.
Затем добавить сметану и тушить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавить сметану и тушить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, перемешать.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, перемешать.
Взять кусок белого хлеба или батона и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Взять кусок белого хлеба или батона и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Порционную форму, пригодную для запекания в духовке (я использовала небольшую чугунную сковородку), смазать сливочным маслом. Полученный сметанный соус вылить в смазанную форму и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца друг на друга, так как у меня оказались невысокие кусочки хлеба. Удобнее использовать кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы хлеба.

Порционную форму, пригодную для запекания в духовке (я использовала небольшую чугунную сковородку), смазать сливочным маслом. Полученный сметанный соус вылить в смазанную форму и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца друг на друга, так как у меня оказались невысокие кусочки хлеба. Удобнее использовать кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы хлеба.
Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, посолить. Отправить нашу порционную форму с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, посолить. Отправить нашу порционную форму с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Как только схватится белок (на это потребуется минут 5-7), достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать, по желанию, зеленью.

Как только схватится белок (на это потребуется минут 5-7), достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать, по желанию, зеленью.
Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова, достать её из духовки и можно приступать к завтраку.

Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова, достать её из духовки и можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!

Комментарии