Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницей, запечённой в хлебе в духовке. А для того чтобы сделать блюдо ещё более сытным и вкусным, запекать яйца с хлебом мы будем с добавлением сметанного соуса. Уверена, такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно в одной большой форме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала нужно приготовить сметанный соус, для этого сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем поместить в неё сливочное масло и муку.
Шаг 2 из 10:
Постепенно влить воду, непрерывно перемешивая.
Шаг 3 из 10:
Томить соус 2-3 минуты (до лёгкого загустения) на среднем огне, всё время помешивая.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить сметану и тушить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 5 из 10:
В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Взять кусок белого хлеба или батона и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Шаг 7 из 10:
Порционную форму, пригодную для запекания в духовке (я использовала небольшую чугунную сковородку), смазать сливочным маслом. Полученный сметанный соус вылить в смазанную форму и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца друг на друга, так как у меня оказались невысокие кусочки хлеба. Удобнее использовать кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы хлеба.
Шаг 8 из 10:
Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, посолить. Отправить нашу порционную форму с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Как только схватится белок (на это потребуется минут 5-7), достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать, по желанию, зеленью.
Шаг 10 из 10:
Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова, достать её из духовки и можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!