На главную | | |

Яичница в хлебе

4.2 5

Яичница в хлебе

tanya-latysheva

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницой в хлебе, которую вполне можно приготовить утром. Сметанный соус придает пикантность и необычайную мягкость, благодаря чему такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких сковородочках, а можно на большой сковороде - на всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в хлебе понадобится:
яйцо - 1 шт.;
хлеб белый - 1 кусочек;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
масло сливочное - 25 г;
соль, специи - по вкусу;
зелень для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить сметанный соус. Для этого положить в горячую сковороду сливочное масло и муку.

Сначала приготовить сметанный соус. Для этого положить в сковороду сливочное масло и муку.

Добавить воду, размешать.

Добавить воду, размешать.

Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.

Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.

Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.

Взять кусок белого хлеба и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Взять кусок булки и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца, т.к. у меня оказались кусочки невысокие. Удобнее кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы колец.

Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом и туда же положить кольцо из булки.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью - по желанию.

Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью - по желанию.

Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова. Можно приступать к завтраку.

Яичница в хлебе

Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Комментарии

Как просто и как вкусно!

sufael

Как просто и как вкусно!

Главное - не полениться соус

tanya-latysheva

Главное - не полениться соус сделать, он придает необычайный вкус этому простому блюду.

Спасибо! Буду пробовать!

sufael

Спасибо! Буду пробовать!Подмигиваю

Пожалуйста!

tanya-latysheva

Пожалуйста!

Наверх