Если вы голодны и хотите быстренько перекусить, а в наличии из техники и оборудования у вас только СВЧ, предлагаю попробовать отличную яичницу, приготовленную в микроволновке. Готовится яичница буквально за 1,5-2 минуты, а по вкусу практически ничем не отличается от приготовленной на сковороде. Готовить будем яичницу сразу в тарелке, в которой в дальнейшем и будем подавать её к столу, что очень удобно.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тарелку, пригодную для СВЧ, смазать растительным маслом и поместить в микроволновку на 20 секунд.
Шаг 2 из 5:
В тёплую тарелку разбить аккуратно 2 яйца. Обязательно острием ножа проткнуть желтки - это нужно сделать для того, чтобы они вдруг не разбрызгались внутри печи.
Шаг 3 из 5:
Яйца посолить и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты при мощности 750 Ватт. Если через 1,5 минуты весь белок не свернется, готовьте ещё 30 секунд.
Шаг 4 из 5:
Готовую яичницу посыпать свежемолотым черным перцем, натёртым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 5 из 5:
Сразу же вкуснейшую яичницу, приготовленную в микроволновке, подать к столу. Блюдо готовится просто и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!