
Аромат выпечки всегда вносит в домашнюю атмосферу особую нотку уюта. Сегодня предлагаю испечь апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле. Такая яркая и ароматная выпечка станет отличным поводом собрать своих родных за столом. Приготовьте вкусные, нежные апельсиновые кексы, заварите любимый чай и наслаждайтесь чаепитием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. Для этого можно использовать специальную тёрку для цедры или обычную с мелкими отверстиями. Старайтесь, чтобы снималась только оранжевая часть кожуры, не натирайте белую - она будет горчить.
Шаг 3 из 9:
После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок из обеих половинок. Из одного апельсина у меня получилось 100 мл сока, для кексов нам понадобится только 60 мл.
Шаг 4 из 9:
В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы (на взбивание потребуется, примерно, 3 минуты).
Шаг 5 из 9:
Во взбитую массу добавляем растительное масло, 60 мл свежевыжатого апельсинового сока и цедру, хорошо перемешиваем ложкой (или венчиком).
Шаг 6 из 9:
Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавленный в тесто кукурузный крахмал придаст выпечке особую пышность и мягкость, а также обеспечит красивую золотистую корочку. Если у вас не оказалось кукурузного крахмала можно взять картофельный крахмал.
Шаг 7 из 9:
Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто ложкой (или венчиком) до однородного состояния. Тесто для кексов по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото). Наше тесто для апельсиновых кексов готово.
Шаг 8 из 9:
Тесто распределяем по формам. Я использовала бумажные формочки для кексов, вставив их в силиконовую форму. Если будете использовать металлические формы, то обязательно смажьте их растительным маслом. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле, готовы. Мягкие, воздушные кексы с ярким вкусом и ароматом апельсина станут отличным завершением вашего обеда или ужина.
Приятного аппетита!