Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.
Шаг 2 из 13:
Соединить творог со сметаной.
Шаг 3 из 13:
Тщательно перемешать творожную массу.
Шаг 4 из 13:
В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 13:
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 6 из 13:
Добавить творожную массу в яичную массу.
Шаг 7 из 13:
Перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 8 из 13:
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 9 из 13:
Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.
Шаг 10 из 13:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим "Выпечка", готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).
Шаг 11 из 13:
Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.
Шаг 12 из 13:
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.
Шаг 13 из 13:
Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.
Приятного аппетита!