Тыквенные кексы с кукурузной мукой

Тыквенные кексы с кукурузной мукой
5.0
5 оценок
3
комментария

Тыква - один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю приготовить эти чудесные, ароматные кексы с добавлением тыквы и кукурузной муки. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных кексов с кукурузной мукой потребуется:
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 яйцо;
200 г тыквы;
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 г корицы молотой. 

Процесс приготовления

1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.

1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. 

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. 

3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.

3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.

4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.

5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии