Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами
5.0
12 оценок
0
комментариев

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с грибами понадобится:
яйцо - 3 шт.;
кабачки - 700 г;
грибы (у меня лесные грибы) - 200 г;
зелень - 30 г (у меня укроп и петрушка);
чеснок - 2 зубчика;
мука - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

Шаг 2 из 10:

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 3 из 10:

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Шаг 4 из 10:

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Шаг 5 из 10:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

Шаг 6 из 10:

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Шаг 8 из 10:

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Шаг 9 из 10:

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2015 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Оладьи"