Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.
Шаг 2 из 10:
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.
Шаг 3 из 10:
Добавить к натёртым кабачкам яйца.
Шаг 4 из 10:
Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.
Шаг 5 из 10:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.
Шаг 6 из 10:
Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.
Шаг 7 из 10:
Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.
Шаг 8 из 10:
Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.
Шаг 9 из 10:
Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.
Приятного аппетита!