Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся в духовке. Такие оладушки, в отличие от жареных на сковороде, запекаются без добавления масла, поэтому они особенно понравятся людям, предпочитающим правильное питание и следящим за своим весом. Кабачковые оладьи можно подать и горячими и охлажденными, дополнив сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
Шаг 3 из 8:
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам.
Шаг 4 из 8:
Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.
Шаг 7 из 8:
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки выложить кабачковые оладьи на застеленный противень. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли.
Шаг 8 из 8:
Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета). Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло.
Приятного аппетита!