Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, приготовить любую крупу с фаршем или кусочками мяса, да ещё с грибами и овощами очень просто и быстро. А в результате Вы накормите свою семью вкусно и сытно. Всё довольно быстро, просто и экономично. Овощи можно использовать, как сезонные, так и заморозку. Фарш тоже по вкусу, я люблю взять кусочек парного мяса и прокрутить его через мясорубку. Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить гречку с фаршем, грибами и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.
Шаг 2 из 11:
В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.
Шаг 6 из 11:
Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 7 из 11:
Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 9 из 11:
Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.
Шаг 10 из 11:
Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.
Шаг 11 из 11:
Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.
Приятного аппетита!