Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

Мультиварка отлично помогает в приготовлении различных блюд. В этот раз решила с помощью этой техники приготовить гречку с фаршем и грибами. Это простое блюдо получилось очень вкусным. Гречка хорошо пропарилась и стала рассыпчатой. Фарш с морковкой и луком сделали это блюдо более сытным. А грибы придали дополнительный аромат и насыщенность вкуса. Фарш подойдёт любой. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Приготовьте блюдо в мультиварке по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке потребуется:
фарш мясной (у меня - из говядины и свинины) - 400 г;
гречка сухая - 1 стакан;
шампиньоны - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
вода - 2 стакана;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Гречку, если нужно, перебрать, затем хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Свежие шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины (я взяла замороженные нарезанные шампиньоны, размораживать их не нужно).

Подготовить продукты для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке. Лук и морковь почистить. Гречку, если нужно, перебрать, затем хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Свежие шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины (я взяла замороженные нарезанные шампиньоны, размораживать их не нужно).

Шаг 2 из 9:

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать его до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать его до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

В чашу с обжаренным луком выложить морковку, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать овощи и обжаривать, периодически перемешивая, минут 5-6.

В чашу с обжаренным луком выложить морковку, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать овощи и обжаривать, периодически перемешивая, минут 5-6.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить фарш в чашу мультиварки. 

Затем добавить фарш в чашу мультиварки. 

Шаг 5 из 9:

Жарить фарш с овощами минут 7, тщательно разбивая комочки мяса. 

Жарить фарш с овощами минут 7, тщательно разбивая комочки мяса. 

Шаг 6 из 9:

После этого добавить шампиньоны, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты. 

После этого добавить шампиньоны, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты. 

Шаг 7 из 9:

К фаршу, овощам и грибам всыпать подготовленную гречку, добавить соль и специи по вкусу. Влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 35 минут. 

К фаршу, овощам и грибам всыпать подготовленную гречку, добавить соль и специи по вкусу. Влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 35 минут. 

Шаг 8 из 9:

Готовить до звукового сигнала.

Готовить до звукового сигнала.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей перемешать гречку с фаршем и грибами в чаше мультиварке, разложить по тарелкам и можно подавать сытное, ароматное и вкусное блюдо к столу.

Перед подачей перемешать гречку с фаршем и грибами в чаше мультиварке, разложить по тарелкам и можно подавать сытное, ароматное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!