Мультиварка отлично помогает в приготовлении различных блюд. В этот раз решила с помощью этой техники приготовить гречку с фаршем и грибами. Это простое блюдо получилось очень вкусным. Гречка хорошо пропарилась и стала рассыпчатой. Фарш с морковкой и луком сделали это блюдо более сытным. А грибы придали дополнительный аромат и насыщенность вкуса. Фарш подойдёт любой. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Приготовьте блюдо в мультиварке по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Гречку, если нужно, перебрать, затем хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Свежие шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины (я взяла замороженные нарезанные шампиньоны, размораживать их не нужно).
Шаг 2 из 9:
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать его до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
В чашу с обжаренным луком выложить морковку, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать овощи и обжаривать, периодически перемешивая, минут 5-6.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить фарш в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Жарить фарш с овощами минут 7, тщательно разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 9:
После этого добавить шампиньоны, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты.
Шаг 7 из 9:
К фаршу, овощам и грибам всыпать подготовленную гречку, добавить соль и специи по вкусу. Влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 35 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовить до звукового сигнала.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей перемешать гречку с фаршем и грибами в чаше мультиварке, разложить по тарелкам и можно подавать сытное, ароматное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!