Ленивые голубцы из говядины

Ленивые голубцы из говядины

Если вам захотелось голубцов, но по каким-то причинам не хочется возиться с заворачиванием фарша в капусту, тогда приготовьте ленивые голубцы. Готовятся они проще классических голубцов, а получаются не менее вкусными. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом ленивых голубцов из говядины. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов из говядины потребуется:
говядина - 700 г;
белокочанная капуста - 1 кг;
рис - 100-130 г;
томатный соус - 1-2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
растительное масло для обжарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.Для начала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов из говядины в духовке.Капусту освободить от верхних плохих листьев, промыть и нашинковать достаточно тонко. Обжарить капусту на сковороде с высокими бортиками на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. В процессе обжаривания можно добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу обжаренную капусту.

Капусту освободить от верхних плохих листьев, промыть и нашинковать достаточно тонко. Обжарить капусту на сковороде с высокими бортиками на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. В процессе обжаривания можно добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу обжаренную капусту.Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку. На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить говяжий фарш, посолить, добавить томатный соус, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая. Если мало сока, добавьте немного бульона (или воды).

Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку. На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить говяжий фарш, посолить, добавить томатный соус, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая. Если мало сока, добавьте немного бульона (или воды).
После того, как фарш потушился, добавить к нему рис, перемешать и прогреть минут 5 на небольшом огне.

После того, как фарш потушился, добавить к нему рис, перемешать и прогреть минут 5 на небольшом огне.
Соединить фарш с рисом и обжаренную капусту, переложить в глубокую форму, пригодную для запекания (можно в утятницу), добавить 125-150 мл мясного бульона (или воды), накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Соединить фарш с рисом и обжаренную капусту, переложить в глубокую форму, пригодную для запекания (можно в утятницу), добавить 125-150 мл мясного бульона (или воды), накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Достать из духовки, разложить по тарелкам и подавать вкусные, сытные ленивые голубцы из говядины в горячем виде, дополнив сметаной. Вот так достаточно просто можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ленивых голубчиков!

Достать из духовки, разложить по тарелкам и подавать вкусные, сытные ленивые голубцы из говядины в горячем виде, дополнив сметаной. Вот так достаточно просто можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ленивых голубчиков!Приятного аппетита!

Комментарии