Закусочные маринованные сливы

Закусочные маринованные сливы
5.0
5 оценок
0
комментариев

Закусочные маринованные сливы - прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Сливы, замаринованные по этому рецепту, можно есть уже через сутки. Хранить их нужно в холодильнике в течение 7-8 дней.  Маринованные сливы быстрого приготовления получаются очень вкусными! Советую приготовить эту прекрасную закуску!

Ингредиенты

Для приготовления закусочных маринованных слив потребуется:
сливы (у меня сливы сорта "венгерка") - 500 г;
масло оливковое (можно заменить растительным) - 100 мл;
уксус бальзамический (можно заменить на винный или яблочный) - 2 ст. л.;
гвоздика - 3 бутона;
чёрный перец - 5 зёрен;
итальянские травы - 2 ч. л.;
корица - щепотка;
кориандр - 10 зёрен;
зелень - 5 веточек;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для маринования лучше всего подойдут крупные, мясистые, вкусные сливы, в которых отлично отходит косточка, например, сорт "венгерка". Сливы моем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Для маринования лучше всего подойдут крупные, мясистые, вкусные сливы, в которых отлично отходит косточка, например, сорт "венгерка".

Шаг 2 из 7:

Отмеряем оливковое масло.

Отмеряем оливковое масло.

Шаг 3 из 7:

Толчём в ступке любимые специи, именно те, которые, как вам кажется, наиболее подходят к сливам (мы использовали  гвоздику, кориандр, чёрный перец, итальянские травы, корицу, иногда мы изменяем состав специй, соответственно изменяется вкус слив).  Добавляем специи в оливковое масло.

Толчём в ступке любимые специи, именно те, которые, как вам кажется, наиболее подходят к сливам (мы использовали  гвоздику, кориандр, чёрный перец, итальянские травы, корицу, иногда мы изменяем состав специй, соответственно изменяется вкус слив).  Добавляем специи в оливковое масло.

Шаг 4 из 7:

Разрезаем сливы на 4 части, если мягкие, тогда на 2.

Разрезаем сливы на 4 части, если мягкие, тогда на 2.

Шаг 5 из 7:

Зелень мелко нарезаем.

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 6 из 7:

Соединяем сливы, зелень, специи, масло, соль и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем в контейнер на сутки. Время от времени встряхивайте контейнер, чтобы сливы лучше замариновались.

Соединяем сливы, зелень, специи, масло, соль и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем в контейнер на сутки. Время от времени встряхивайте контейнер, чтобы сливы лучше замариновались.

Шаг 7 из 7:

Для подачи мы нарезали квадратиками чёрный хлеб и сыр, а сверху положили маринованную сливу. Такие канапе - прекрасная закуска к мясу под фужер хорошего вина перед обедом. Прекрасно возбуждает аппетит! Наши гости остались довольны вкусом. Обязательно порадуйте близких маринованными сливами быстрого приготовления.

Для подачи мы нарезали квадратиками чёрный хлеб и сыр, а сверху положили маринованную сливу. Такие канапе - прекрасная закуска к мясу под фужер хорошего вина перед обедом. Прекрасно возбуждает аппетит! Наши гости остались довольны вкусом. Обязательно порадуйте близких маринованными сливами быстрого приготовления.

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2015 / 29.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив"