Закусочные маринованные сливы - прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Сливы, замаринованные по этому рецепту, можно есть уже через сутки. Хранить их нужно в холодильнике в течение 7-8 дней. Маринованные сливы быстрого приготовления получаются очень вкусными! Советую приготовить эту прекрасную закуску!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для маринования лучше всего подойдут крупные, мясистые, вкусные сливы, в которых отлично отходит косточка, например, сорт "венгерка". Сливы моем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 2 из 7:
Отмеряем оливковое масло.
Шаг 3 из 7:
Толчём в ступке любимые специи, именно те, которые, как вам кажется, наиболее подходят к сливам (мы использовали гвоздику, кориандр, чёрный перец, итальянские травы, корицу, иногда мы изменяем состав специй, соответственно изменяется вкус слив). Добавляем специи в оливковое масло.
Шаг 4 из 7:
Разрезаем сливы на 4 части, если мягкие, тогда на 2.
Шаг 5 из 7:
Зелень мелко нарезаем.
Шаг 6 из 7:
Соединяем сливы, зелень, специи, масло, соль и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем в контейнер на сутки. Время от времени встряхивайте контейнер, чтобы сливы лучше замариновались.
Шаг 7 из 7:
Для подачи мы нарезали квадратиками чёрный хлеб и сыр, а сверху положили маринованную сливу. Такие канапе - прекрасная закуска к мясу под фужер хорошего вина перед обедом. Прекрасно возбуждает аппетит! Наши гости остались довольны вкусом. Обязательно порадуйте близких маринованными сливами быстрого приготовления.
Приятного аппетита!