На главную | | |

Закусочные маринованные сливы

5 3
Закусочные маринованные сливы

Закусочные маринованные сливы

Тамара Агапитова

Закусочные маринованные сливы - прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Сливы, замаринованные по этому рецепту, можно есть уже через сутки. Хранить их нужно в холодильнике в течение 7-8 дней.  Маринованные сливы быстрого приготовления получаются очень вкусными! Советую приготовить эту прекрасную закуску!

Ингредиенты

Для приготовления закусочных маринованных слив потребуется:
сливы (у меня сливы сорта "венгерка") - 500 г;
масло оливковое (можно заменить растительным) - 100 мл;
уксус бальзамический (можно заменить на винный или яблочный) - 2 ст. л.;
гвоздика - 3 бутона;
чёрный перец - 5 зёрен;
итальянские травы - 2 ч. л.;
корица - щепотка;
кориандр - 10 зёрен;
зелень - 5 веточек;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Для маринования лучше всего подойдут крупные, мясистые, вкусные сливы, в которых отлично отходит косточка, например, сорт "венгерка". Сливы моем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Для маринования лучше всего подойдут крупные, мясистые, вкусные сливы, в которых отлично отходит косточка, например, сорт "венгерка".
Отмеряем оливковое масло.

Отмеряем оливковое масло.

Толчём в ступке любимые специи, именно те, которые, как вам кажется, наиболее подходят к сливам (мы использовали  гвоздику, кориандр, чёрный перец, итальянские травы, корицу, иногда мы изменяем состав специй, соответственно изменяется вкус слив).  Добавляем специи в оливковое масло.

Толчём в ступке любимые специи, именно те, которые, как вам кажется, наиболее подходят к сливам (мы использовали  гвоздику, кориандр, чёрный перец, итальянские травы, корицу, иногда мы изменяем состав специй, соответственно изменяется вкус слив).  Добавляем специи в оливковое масло.
Разрезаем сливы на 4 части, если мягкие, тогда на 2.

Разрезаем сливы на 4 части, если мягкие, тогда на 2.
Зелень мелко нарезаем.

Зелень мелко нарезаем.

Соединяем сливы, зелень, специи, масло, соль и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем в контейнер на сутки. Время от времени встряхивайте контейнер, чтобы сливы лучше замариновались.

Соединяем сливы, зелень, специи, масло, соль и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем в контейнер на сутки. Время от времени встряхивайте контейнер, чтобы сливы лучше замариновались.

Для подачи мы нарезали квадратиками чёрный хлеб и сыр, а сверху положили маринованную сливу. Такие канапе - прекрасная закуска к мясу под фужер хорошего вина перед обедом. Прекрасно возбуждает аппетит! Наши гости остались довольны вкусом. Обязательно порадуйте близких маринованными сливами быстрого приготовления.

Для подачи мы нарезали квадратиками чёрный хлеб и сыр, а сверху положили маринованную сливу. Такие канапе - прекрасная закуска к мясу под фужер хорошего вина перед обедом. Прекрасно возбуждает аппетит! Наши гости остались довольны вкусом. Обязательно порадуйте близких маринованными сливами быстрого приготовления.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив":

Наверх