Рецепт маринованных слив

5.0
6 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт маринованных слив

Маринованные сливы - пикантная закуска, отличное дополнение ко многим блюдам. Благодаря пряному маринаду маринованные сливы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и вкусными. Для маринования лучше всего подходят сливы сорта "венгерка", но я использовала другие, тоже получилось хорошо.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных слив потребуется:
сливы - 1000-1200 г;
вода - 1 литр;
лавровый лист - 6 шт.;
черный перец горошком - 18 шт.;
гвоздика - 9 шт.;
душистый перец - 12 шт.;
корица - 3 палочки (или 1,5 ч. л. молотой);
зерна кориандра - 1 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус столовый 9% - 150 мл;
банки с крышками объемом 650 мл - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливу хорошо вымыть, удалить веточки.

Сливу хорошо вымыть, удалить веточки.

Шаг 2 из 8:

Подготовить специи.

Подготовить специи.

Шаг 3 из 8:

В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве.

В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве.

Шаг 4 из 8:

Разложить по банкам сливы.

Разложить по банкам сливы.

Шаг 5 из 8:

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

Горячим маринадом заполнить банки со сливами.

Горячим маринадом заполнить банки со сливами.

Шаг 7 из 8:

Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 минут. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 минут. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой!

Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.07.2014 / 29.08.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"