Маринованные сливы - пикантная закуска, отличное дополнение ко многим блюдам. Благодаря пряному маринаду маринованные сливы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и вкусными. Для маринования лучше всего подходят сливы сорта "венгерка", но я использовала другие, тоже получилось хорошо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливу хорошо вымыть, удалить веточки.
Шаг 2 из 8:
Подготовить специи.
Шаг 3 из 8:
В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве.
Шаг 4 из 8:
Разложить по банкам сливы.
Шаг 5 из 8:
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Шаг 6 из 8:
Горячим маринадом заполнить банки со сливами.
Шаг 7 из 8:
Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 минут. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!