Цветная капуста, тушеная с овощами, - замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).
Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.
Спасибо, все очень
Спасибо, все очень вкусно.
Вместо итальянских трав пошли петрушка и укроп. Еще, вместо обычной соли была использована сванская соль.
Очень ароматно у вас
Очень ароматно у вас получилось, мне тоже нравится сванская соль, на здоровье!
какая же она тушенная? все
какая же она тушенная? все жарится на сковородке на масле.МоДа,это вкусно,но жареное,а не тушенное
Все овощи здесь не жарятся, а
Все овощи здесь не жарятся, а пассеруются слегка, а затем, на слабом огне тушатся в сливках или молоке. Тушить можно и в кастрюле, переложив все овощи со сковороды, в этом рецепте все готовится на ней. Или, по-вашему, в сковороде тушить нельзя?)Где вы здесь жарку увидели, не знаю.