Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, - замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится:
капуста цветная - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
масло сливочное - 20 г;
сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью - 150-200 мл;
соль, итальянские травы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).
Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
08.12.2019 - 18:57

Спасибо, все очень вкусно. Вместо итальянских трав пошли петрушка и укроп. Еще, вместо обычной соли была использована сванская соль.

Ответ на от Гость

27.09.2019 - 08:24

Все овощи здесь не жарятся, а пассеруются слегка, а затем, на слабом огне тушатся в сливках или молоке. Тушить можно и в кастрюле, переложив все овощи со сковороды, в этом рецепте все готовится на ней. Или, по-вашему, в сковороде тушить нельзя?)Где вы здесь жарку увидели, не знаю.