Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная капуста, тушеная в сметане, - это сочное, вкусное, полезное и совсем не хлопотное в приготовлении блюдо! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вымыть цветную капусту и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.
Шаг 3 из 11:
В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.
Шаг 4 из 11:
Очищенный лук мелко нарезать.
Шаг 5 из 11:
Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 11:
К обжаренному луку выложить цветную капусту.
Шаг 7 из 11:
Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.
Шаг 8 из 11:
Влить 1 стакан воды и перемешать.
Шаг 9 из 11:
Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.
Шаг 10 из 11:
Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.
Шаг 11 из 11:
Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, - это такая вкуснятина, что слов нет!
Приятного всем аппетита!