Цветная капуста, тушеная в сметане

5.0
46 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста, тушеная в сметане

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная капуста, тушеная в сметане, - это сочное, вкусное, полезное и совсем не хлопотное в приготовлении блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной в сметане, потребуется:
цветная капуста - 1-2 кочана (около 0,8 кг);
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
сметана (я использовала густую домашнюю сметану) - 2 ст. л.;
кипяченая вода - 1 стакан;
зелень;
соль, чёрный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вымыть цветную капусту и обсушить.

Вымыть цветную капусту и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.

Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.

Шаг 3 из 11:

В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.

В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.

Шаг 4 из 11:

Очищенный лук мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нарезать.

Шаг 5 из 11:

Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 11:

К обжаренному луку выложить цветную капусту.

К обжаренному луку выложить цветную капусту.

Шаг 7 из 11:

Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.

Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.

Шаг 8 из 11:

Влить 1 стакан воды и перемешать.

Влить 1 стакан воды и перемешать.

Шаг 9 из 11:

Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.

Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.

Шаг 10 из 11:

Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.

Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11 из 11:

Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, - это такая вкуснятина, что слов нет!

Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, - это такая вкуснятина, что слов нет!

Приятного всем аппетита!