Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная капуста, тушеная в сметане, - это сочное, вкусное, полезное и совсем не хлопотное в приготовлении блюдо! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть цветную капусту и обсушить.
Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.
В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.
Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку выложить цветную капусту.
Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.
Влить 1 стакан воды и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.
Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.
Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, - это такая вкуснятина, что слов нет!
Вкусная капуста получилась,…
Вкусный рецепт, цветная
Ответ на Вкусный рецепт, цветная от Люда
Рада, что вам