Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое диетическое блюдо - кабачки, тушёные с болгарским перцем. Несмотря на то, что блюдо состоит из минимума продуктов, оно получается необыкновенно вкусным, к тому же его можно готовить в Пост. Благодаря тому, что в рецепте болгарский перец измельчается практически до пюре, кабачки пропитываются его ароматом полностью, к тому же, если использовать перец красного цвета, блюдо будет выглядеть очень ярко и красочно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 7:
Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.
Шаг 3 из 7:
Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Разогреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.
Шаг 5 из 7:
Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.
Шаг 6 из 7:
Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 минут. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.
Шаг 7 из 7:
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 минут. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!