Кабачки, тушёные с болгарским перцем

Кабачки, тушёные с болгарским перцем
4.9
8 оценок
0
комментариев

Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое диетическое блюдо - кабачки, тушёные с болгарским перцем. Несмотря на то, что блюдо состоит из минимума продуктов, оно получается необыкновенно вкусным, к тому же его можно готовить в Пост. Благодаря тому, что в рецепте болгарский перец измельчается практически до пюре, кабачки пропитываются его ароматом полностью, к тому же, если использовать перец красного цвета, блюдо будет выглядеть очень ярко и красочно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с болгарским перцем, понадобится:
кабачок молодой - 1 шт. (220 г);
перец болгарский красного цвета - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода горячая - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.

Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 7:

Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.

Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.

Шаг 3 из 7:

Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.

Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.

Шаг 4 из 7:

Разогреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.

Разогреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.

Шаг 5 из 7:

Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.

Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.

Шаг 6 из 7:

Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 минут. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.

Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 минут. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.

Шаг 7 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 минут. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 минут. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2020 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"