Цветная капуста, приготовленная с шампиньонами на сковороде, - простейшее блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным. Подать можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Цветная капуста с грибами станет и полноценным самостоятельным блюдом, и отличным гарниром, например, к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук, зубчик чеснока и морковь очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, лук лучше всего нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Сырую цветную капусту нарезать достаточно мелко.
Шаг 4 из 8:
В сковороду выложить лук, морковку, добавить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать овощи до мягкости (буквально в течение 3-4 минут), помешивая, затем выложить нарезанные шампиньоны, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Обжарить грибы с морковкой и луком в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду цветную капусту, посолить, посыпать паприкой, поперчить, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7 из 8:
Готовить цветную капусту с грибами на медленном огне 7-10 минут (до испарения жидкости), иногда перемешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённый укроп, перемешать и выключить огонь.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную цветную капусту, приготовленную с шампиньонами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!