Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста, приготовленная с шампиньонами на сковороде, - простейшее блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным. Подать можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Цветная капуста с грибами станет и полноценным самостоятельным блюдом, и отличным гарниром, например, к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде цветной капусты с шампиньонами понадобится:
цветная капуста - 250 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп (зелень) измельчённый - 1 ст. л.;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, лук лучше всего нарезать на небольшие кусочки.

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, лук лучше всего нарезать на небольшие кусочки.Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.

Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.Сырую цветную капусту нарезать достаточно мелко.

Сырую цветную капусту нарезать достаточно мелко.В сковороду выложить лук, морковку, добавить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь.

В сковороду выложить лук, морковку, добавить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь.Обжаривать овощи до мягкости (буквально в течение 3-4 минут), помешивая, затем выложить нарезанные шампиньоны, перемешать.

Обжаривать овощи до мягкости (буквально в течение 3-4 минут), помешивая, затем выложить нарезанные шампиньоны, перемешать.Обжарить грибы с морковкой и луком в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду цветную капусту, посолить, посыпать паприкой, поперчить, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду крышкой.

Обжарить грибы с морковкой и луком в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду цветную капусту, посолить, посыпать паприкой, поперчить, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду крышкой.Готовить цветную капусту с грибами на медленном огне 7-10 минут (до испарения жидкости), иногда перемешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённый укроп, перемешать и выключить огонь.

Готовить цветную капусту с грибами на медленном огне 7-10 минут (до испарения жидкости), иногда перемешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённый укроп, перемешать и выключить огонь.Очень вкусную цветную капусту, приготовленную с шампиньонами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Очень вкусную цветную капусту, приготовленную с шампиньонами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Комментарии