Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде
4.9
18 оценок
0
комментариев

Цветная капуста, приготовленная с шампиньонами на сковороде, - простейшее блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным. Подать можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Цветная капуста с грибами станет и полноценным самостоятельным блюдом, и отличным гарниром, например, к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде цветной капусты с шампиньонами понадобится:
цветная капуста - 250 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп (зелень) измельчённый - 1 ст. л.;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, лук лучше всего нарезать на небольшие кусочки.

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, лук лучше всего нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.

Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Сырую цветную капусту нарезать достаточно мелко.

Сырую цветную капусту нарезать достаточно мелко.

Шаг 4 из 8:

В сковороду выложить лук, морковку, добавить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь.

В сковороду выложить лук, морковку, добавить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать овощи до мягкости (буквально в течение 3-4 минут), помешивая, затем выложить нарезанные шампиньоны, перемешать.

Обжаривать овощи до мягкости (буквально в течение 3-4 минут), помешивая, затем выложить нарезанные шампиньоны, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Обжарить грибы с морковкой и луком в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду цветную капусту, посолить, посыпать паприкой, поперчить, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду крышкой.

Обжарить грибы с морковкой и луком в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду цветную капусту, посолить, посыпать паприкой, поперчить, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7 из 8:

Готовить цветную капусту с грибами на медленном огне 7-10 минут (до испарения жидкости), иногда перемешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённый укроп, перемешать и выключить огонь.

Готовить цветную капусту с грибами на медленном огне 7-10 минут (до испарения жидкости), иногда перемешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённый укроп, перемешать и выключить огонь.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную цветную капусту, приготовленную с шампиньонами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Очень вкусную цветную капусту, приготовленную с шампиньонами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2021 / 27.10.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"