На главную | | |

Капуста, тушеная с грибами и картошкой

5 1
Капуста, тушеная с грибами и картошкой

Капуста, тушеная с грибами и картошкой

Елена Калинина

Капуста, тушеная с грибами и картошкой, - блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, - лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с грибами и картошкой, понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 100-120 г;
морковь - 1 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон овощной (или вода) - 100 мл;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить.Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить.
Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.

Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.
Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.

Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.
Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.

Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно - досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.

Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно - досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.
Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.

Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх