На главную | | |

Брюссельская капуста, тушёная с овощами

5 1
Брюссельская капуста, тушёная с овощами

Брюссельская капуста, тушёная с овощами

Елена Калинина

Брюссельская капуста, тушёная с овощами, - простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно - в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления брюссельской капусты, тушёной с овощами, понадобится:
брюссельская капуста свежая - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
соль, специи, сухие ароматные травы, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 150 мл;
зелень петрушки - несколько веточек.

Этапы приготовления

Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка - отрезать.

Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка - отрезать.
Каждую капустку разрезать на 2 части.

Каждую капустку разрезать на 2 части.Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.

Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.

Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.
Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.

Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.
Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!

Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты":

Наверх