Брюссельская капуста, тушёная с овощами, - простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно - в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка - отрезать.
Шаг 2 из 7:
Каждую капустку разрезать на 2 части.
Шаг 3 из 7:
Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 7:
Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.
Шаг 5 из 7:
Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.
Шаг 6 из 7:
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!
Приятного аппетита!